コメント
るな
とてもいいくらいだと思います!
1日に25gは増えてた方がいい、30g増えてたらバッチリと聞いたことがあり、私はそれを目安にやってました^_^
るな
とてもいいくらいだと思います!
1日に25gは増えてた方がいい、30g増えてたらバッチリと聞いたことがあり、私はそれを目安にやってました^_^
「生後26日」に関する質問
新生児の吐き戻しについてです! 生後26日の息子の吐き戻しが本当に多いくて💦 ミルクの量は100〜120が目安量に対して80飲んでます。少ない時は60。ゲップをしても、飲んだ後10分ぐらい縦抱きしてても吐き戻します😢 明後日…
生後26日で 出生体重が3470と大きめなんですが ミルクの量120から130mlに増やさないほうがいいですかね、、? 120あげても2時間半で起きてしまいます😭
生後26日目の新生児がいます!👶🏻 夜中寝ている時だけ、んーーーっと喉を鳴らす感じで唸ります。なぜでしょうか?🤔 お腹が苦しいのかと思いましたが、それなら昼夜問わず唸るはずだな、と。 夜中だけ唸るのは何か理由があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よかったです安心しました😳🙏
上の子は完ミで育てて、下の子は母乳で頑張ろうと思ってやってるのですが、ミルクと違ってどれくらい飲んだかわからないから心配でした😔
るな
母乳心配ですよね〰️
乳にメモリついててよって思ってました🤦♀️笑
逆にお聞きしてもいいですか?🥺
私は1人目、完母から完ミに切り替えちゃったんですが、ぶっちゃけどっちがいいと感じてますか?
母乳は体力消耗が激しいのと授乳室でしかあげれないからやめたんですが、ミルクも作ったり洗って消毒したり出かけるとなると荷物も多いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
本当にメモリついてて欲しいです😂
どちらもメリットデメリットありますよね🤔
私的にはミルクの方が楽です!!
母乳あげ始めた頃は泣いたらおっぱい出すだけやん!簡単!とか思ってたんですけど、毎日それを繰り返してるうちに、どれだけ飲んだかもわからないし、なんとなく母乳あげてるとすごい疲れます😭ただ吸わせてるだけなのになんか私はすごく疲れちゃって、、ミルクはお金もかかるし哺乳瓶洗ったりとかも大変だったけれど、飲んだ量がわかるしよく寝てくれるし、正直下の子もミルクにしちゃいたいなーと思ってて、もしかしたらいずれミルクになるかもです🤣