※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後26日です。今のところ完母で頑張ってます!出生体重から1キロ増えて…

生後26日です。今のところ完母で頑張ってます!
出生体重から1キロ増えてたのですが、母乳足りてると思いますか?もっと増えてないとやばいですか?

コメント

るな

とてもいいくらいだと思います!
1日に25gは増えてた方がいい、30g増えてたらバッチリと聞いたことがあり、私はそれを目安にやってました‎^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです安心しました😳🙏
    上の子は完ミで育てて、下の子は母乳で頑張ろうと思ってやってるのですが、ミルクと違ってどれくらい飲んだかわからないから心配でした😔

• 29分前
  • るな

るな

母乳心配ですよね〰️
    乳にメモリついててよって思ってました🤦‍♀️笑

逆にお聞きしてもいいですか?🥺
    私は1人目、完母から完ミに切り替えちゃったんですが、ぶっちゃけどっちがいいと感じてますか?
    母乳は体力消耗が激しいのと授乳室でしかあげれないからやめたんですが、ミルクも作ったり洗って消毒したり出かけるとなると荷物も多いですよね🥲

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にメモリついてて欲しいです😂

どちらもメリットデメリットありますよね🤔
    私的にはミルクの方が楽です!!
    母乳あげ始めた頃は泣いたらおっぱい出すだけやん!簡単!とか思ってたんですけど、毎日それを繰り返してるうちに、どれだけ飲んだかもわからないし、なんとなく母乳あげてるとすごい疲れます😭ただ吸わせてるだけなのになんか私はすごく疲れちゃって、、ミルクはお金もかかるし哺乳瓶洗ったりとかも大変だったけれど、飲んだ量がわかるしよく寝てくれるし、正直下の子もミルクにしちゃいたいなーと思ってて、もしかしたらいずれミルクになるかもです🤣

• 19分前