娘に怒鳴ってしまって反省です。お時間がある方読んでくださると嬉しい…
娘に怒鳴ってしまって反省です。
お時間がある方読んでくださると嬉しいです。
昨日娘(2歳3ヶ月)は保育園お休みで私と2人、オープン時間少しすぎた時にドラッグストアへ
買い物をして車に戻って発信しようとしたらあれ!?娘のおもちゃがない?
小さいドーナツ型のおもちゃがないことに気がつきました。
(後によく探したらありました。)
その場であたふたして探していたのですが、その間ずーっと娘は私におやつの催促。
「これ食べていーい?」目の前にあるお煎餅を指さして何回も何回も言ってきました。
しつこすぎてブチっと来てしまい、「うるせー!!!!」と怒鳴ってしまいました。
娘はしばらく黙り、その内小さい声で「うるせー、うるせー」と言ってました。小さいながらに怒鳴られた、怒られたことは理解したと思いますが思わず言ってはいけない、あまり良くない言葉遣いだった、娘を驚かせびっくりさせてしまった。
完全に私の八つ当たりだ…と思いその場で謝りました。
その日1日は罪滅ぼしの為に娘の遊びに1日付き合いました。
心なしか抱っこをせがまれることが多く、娘なりに思うことがあったんだろうなと思います。
一度口に出してしまったことはもう無かったことにはできないのに、強く当たってしまい本当に申し訳ないことをしました。
母として余裕がなく、本当に反省です。
- ママリ
はじめてのママリ
私も娘に、感情のまま怒鳴るのは良くないと分かっていても怒鳴ってしまう事ありますよ😭
ママリさんはその場でちゃんと謝られたとの事ですので、ちゃんとフォローできてると思いました。
母親でも…人間なので…
感情が出てしまうことだってあると思います。
はじめてのママリ🔰
うちもあります。
うちの3歳児、電話中にまとわりついてきて全然声が聞こえず、「うるさい!あっち行け!」と一喝したら拗ねて?しょげて?夕飯一切食べず、翌日に「ママの怒りかたはこわいよ。もっと小さい声でしゃべったほうがいいよ。」「なんで大きい声出すの?」と注意されました。
反省しましたが、やはり毎日「こらー!いいかげんにしろ!」とか怒鳴ってしまいますね…
コメント