生後8日目の赤ちゃんが、退院後に黄色い水状の便を頻繁に出しています。つぶつぶがあることもあり、母乳が主ですがミルクも少し足しています。これは下痢なのか、判断がつかない状況です。
生後8日目ですが、退院してから(5日目)黄色い水のようなうんちが頻繁に出ます。
つぶつぶがあるときもありますが、つぶつぶもなくおしっこをかなり黄色くしたものも出ることがあります。
病院では、ミルクを足していたからなのか、これは下痢なのか判断がつきません。
今はほとんど母乳で、1日に1回ミルクを40ml程度足すかどうかです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
さあた
写真があると分かりやすいですが
母乳寄り混合の頃は水っぽく、つぶつぶがありました!黄色です。
おしっこに関しても黄色であれば問題はないと思いますが水分が少し不足してるかなという印象です!
新生児の頃の下痢は判断がつきにくいのですが
匂いが酸っぱかったり
オムツに全ての水分が染み込む感じなら下痢かもという感じです!
ただ、最初は水っぽくても水分しかあげていないので下痢じゃないかも?🤔
はじめてのママリ🔰
写真を撮ってみました。
水っぽく水分が染み込む感じなのですが…
これだと下痢でしょうか…⁉︎
上の子はミルクで育てたのでまた全然💩がちがった感じでして…
さあた
ありがとうございます!
これで1回分ですか?🤔
色的には問題ないように思いますが
量が少し少ないような?
ほとんど染み込んでしまったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
これで1回分でほとんど染み込んでしまっているようです!💩
色的には問題なさそうなのですが毎回染み込んでしまうほどのうんちなので心配になっていました…
さあた
母乳多めならありえると思います!
新生児の間は色が1番分かりやすいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳がほとんどなので色を参考にして、あまり心配しないようにしようと思います!