※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

忍耐力のある子に育てるには、どうしたらいいと思いますか?まだ3か月で…

忍耐力のある子に育てるには、どうしたらいいと思いますか?まだ3か月ですが、うちの子、もう個性がみえます…
タミータイムにしても、ミルクにしても、ちょっとつかれたかな?ちょっとお腹いっぱいかな?ってとこで辞めてきます…ミルクは腹5分目で遊び初めてやっと腹7分目まで飲める感じだと思います…
私の遺伝だと思います。私みたいになって欲しくないです。忍耐力つけてあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スポーツさせると良いと思いますよ!
もっと大きくなってからですけど💦
いまはたっぷり愛情を注ぐことや
しっかり話しかけることじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やっぱり、スポーツですよね!!ぜったいやらせたいです!
    私が子どもの頃は習い事でさえめんどくさがって続けられなかったので…続けさせるのも苦労しそうですが、なんとかやらせたいです…😭
    今は、ただ愛情を注ぎます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も小さい時から忍耐力というか何事にも意欲に欠けるなと思ってました。
おんぶは忍耐力つくとのことで首が座ってから一歳まで毎日してましたが、変わらず
まあ今も忍耐力ないのかなぁと思いつつ
ゲームやるようになって、うまいこと悔しさがうまれ、、勉強にも悔しさを感じ始めたりして
くそー!とかいいながは頑張ってます笑
寂しい時には、やっぱり忍耐力がよわよわだなぁと思うこと多々ですが
いざというときに力を発揮したりもあるので
人間なんのきっかけで、どう育つか分かりませんね
今は8歳です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やっぱり小さい頃から性格ってありますよね😂泣くことすら、1回諦めてからもう1回泣いてきます…頑張ってほしいです…
    おんぶって、忍耐力つくんですね!知らなかったです!首座ったら、やるようにします!ゲームとかでも、悔しくてやる気出たりするんですね!!
    何かきっかけさえあれば!!ほんと、頑張って欲しいです…

• 15分前