※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク中に泣いて暴れる生後3ヶ月になった子がいます。最近ミルクの途中…

ミルク中に泣いて暴れる
生後3ヶ月になった子がいます。最近ミルクの途中に泣き出して苦しそうにじたばたすることがあります。
哺乳瓶を離すとまた泣くので咥えさせる→しばらくしてまた泣き出すの繰り返しです。
今まで上手に最後まで飲み切る子だったので戸惑っています。
何が原因でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました💦
哺乳瓶の乳首のサイズが口に合わなくなったとか、気分でとか…原因はいろいろあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに乳首のサイズはずっと変えてないのでありえるかもです!
    苦しそうだけど飲みたそうで見ていてしんどいんですよね😓

• 24分前
ゆきんこ

うちももうすぐ4ヶ月になりますが、ミルク中にバタバタ手足動かしたり、息が荒くなってハーハー言って苦しそうにしたりします!
でもその数時間後にミルクあげる時は普通に飲んだり。
何でしょうね…うんちが出そうとか、気分とか、色々あるんですかね😂
ずっと乳首のサイズをかえていないなら、ミルクの出が悪いとかもあるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    普通に飲む時もあるので、何なんだ?ってなってます😂
    げっぷや便秘の不調とかもあるかもですねえ😥
    試しに乳首大きいサイズに変えてみようと思います!

• 4分前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ちなみに今乳首のサイズ何使ってますか?
    うちはいまだにSSとS両方使ってます!
    寝る前はSSにしてゆっくりミルク飲みながらそのまま寝たり。使い分けてます😂

• 42秒前