※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、お子さんへの誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントの予算は…

皆さん、お子さんへの誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントの予算はいくらくらいですか?

我が家は誕生日1人1万円、クリスマス1人5千円なのですが、友人に「高すぎん?」と言われました。

ちなみに友人は誕生日もクリスマスも1人3千円までだそうです。

各家庭の経済状況によって違うのはわかっていますが、大体みんなどのくらいなのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普段ほとんど買い与えないので
誕生日もクリスマスも一人一万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものが5000園じゃ買えないものがほとんどなので😓

• 39分前
はじめてのママリ🔰

どちらも1万円程度で考えて、本人に欲しいものを選ばせます!
なので5000円程度の時もあれば、1万円を超えることもあります😂
ちなみに、こどもの日もそうです!

はじめてのママリ🔰

うちはクリスマスは1万くらい、誕生日は基本上限なしです!5人こどもいますが、こどもが欲しがるものなのでこれまでに欲しい!とお願いされたものでも手がだせないくらい高いものってなかったです😌

りけまま

うちはクリスマス1万、誕生日2万です!
子どもが2人になったので今後は下げるかもしれないです😂

あいり

そのときに欲しいものを買ってる感じなので予算立てたことないです🤔
今年の上の子のクリスマスはいずれ下の子も使うようになるからいいもの買おうと、高かったけど17,000円くらいするおままごとのキッチンセットを買いました🍳
下の子はまだ決めていません💦

ママリ

欲しいものを買うので特に予算立ててはいないですが、
誕生日は7000〜10000円くらい
クリスマスは3000〜5000円くらいが多いです!

うちは幼児2人なので特に上限は決めないですが、3人も4人もいたらそうはいかないな…と思います😂

はじめてのママリ🔰

予算決めずあげたいものを買ってます!数万円のときもあれば、数千円のときもあります😊

はじめてのママリ🔰

欲しいと言ったものあげる感じです
だいたい誕生日もクリスマスも平均1万くらいで、誕生日は+でおでかけしていて、クリスマスはパパママからも1つあげてます💧‬大体は多少高くても欲しいものあげてます。
去年のクリスマスは、自転車欲しがっていたので25000円くらいで、6歳誕生日はプレゼント自体はぬいぐるみ5000円くらいで、追加で県外のテーマパークにいったのでトータルだともっとかかってます。

ちなみに経済状況はそんなゆとりないですが、誕生日やクリスマスは毎月それように貯めて、奮発するタイプの家庭です

ma

どちらも5000円が上限ですかね🤔
本人が欲しいものをあげてるので1000円の時もありました🤣

自転車は別として誕生日に買いましたが💦
高いものは、年に1回の帰省時にじいじばあばにおねだりして買ってもらうので笑
誕生日はプレゼントよりお祝いパーティーにお金を使ってます

ママリ

特に予算は決めてないですが
さすがに5万越えとかなら
クリスマスと誕生日で1つとかに
してます…😮‍💨
大きくなるとプレゼントの額も
上がってきます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

特に予算は決めてないですがまだ小さいので1万円ほどのものをあげてます!
むしろ義母からのクリスマスプレゼントが5千円で安すぎない?と思ってました😭