ひらがなのお名前シールっていつまで使えますか🥹?上の子小3で、入学時に…
ひらがなのお名前シールっていつまで使えますか🥹?
上の子小3で、入学時にひらがなシールを買いましたが、結構まだ残ってます💦
名前の漢字はまだどれも習っておらず、全4文字で1文字は小3、残り3文字は小4で習います✏️
高学年のお子さんがいる方、直書き以外のもの(この先だと彫刻刀セットとか裁縫道具とか?)は、名前付けはどうやってますか?
テプラなどは持っておらずですが、下の子もいるので今からでも買うべきかな?と検討中です💭
子ども自身は名付けシールが平仮名だろうが何も気にしてないので、先日買った書き初めセットはひらがなのお名前シールで記名しました😗
学校自体は入学時の諸々の名付けは平仮名でという指定がありましたが、それ以降は特に指定はありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
彫刻刀セット、裁縫セットなど全部お名前シールです。
漢字フルネームのシールも購入しましたが、ひらがなのシールでも子供は気にしないのでこちらを優先して貼っています。
小4くらいから習っていなくても名前はすべて漢字で書く子が多くなったと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも三年生です。1文字以外は当分習う字じゃないです👀
うちの子の小学校は習ってなくても自分の名前は二年生で全員書けるようにしてくれました!習ってないけど見た目でなんとなく自分名前わかるし、前部漢字使用してます。お名前スタンプで漢字買いました。先日書き初めの下敷きはアイロンテープに名前押して縫い付けたり(頑丈にしたくて)100均のお名前シールにスタンプ押したりしてます。うちは息子でひらがな嫌がるようになりました💦嫌がらないなら良いかもしれませんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
3年生、同じですね😆
うちは娘なんですが、まだ平仮名シールでも全然嫌がる気配はなく😂
嫌がってから変えるでも全然よさそうですね👍- 16分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
漢字フルネームのもベネッセか何かので頼んでて手元にあるのですが、平仮名のは残しても使い道がどんどんなくなるよなーと思って💦
子供が嫌がらなければ、平仮名使い続けていいですよね😂
嫌がったら、その時貼り変えることにします👍