※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2/25出産予定です。新生児が着るコンビドレス(2wayオール?)について、ボ…

2/25出産予定です。
新生児が着るコンビドレス(2wayオール?)について、ボタンが真っ直ぐのタイプと斜めみたいな感じのタイプがあると思うのですが、どちらがいいとかありますか、、、?
この出産だったら、長袖4枚くらいあればひとまず大丈夫でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まっすぐの方がどこがどこか分からなくなるとかがないと思うので斜めよりかは着させやすいかもしれないです!
吐き戻しやうんち漏れもあると思うので
4枚じゃ足りないかもです🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンビドレスもう少し買っておこうと思います!

• 47分前
S

私はどっちも着せてますが、特にどちらでも良いかなって気にしてないです😌
でもデザイン次第では他の方がおっしゃってるように感じるかもです。

ドラム式で乾燥まですぐにできるなら4枚で間に合うかもですが、吐き戻しやうんち漏れはどのくらい起こるかわからないのでもう少しあった方が安心はできるかなと思います。
うちはドラム式なので今の所4枚で回ってる気はしますが、お下がりでもらったので合わせると8枚あります。
(基本は自分で用意した6枚を順番に着せてて、足りなくなったらお下がりでいただいたの使うつもりです。)