※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんホテルに泊まる時のマナーってどんな感じですか?使ったタオルは…

みなさんホテルに泊まる時のマナーってどんな感じですか?
使ったタオルはたたみますか?ドライヤーはもとの場所に片付けますか?ゴミは分別しますか?
小さなことでも教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が客室清掃してたこともあって、
ドライヤーは結ぶタイプならホテルによって結び方まちまちなので机の上にそのまま置くしかけるタイプなら元の場所に戻す、リモコンとかも元に戻す、アメニティ、ペットボトルの中身は捨てて全部ゴミ箱に入れる、タオルはまとめて浴室または入り口に置く、布団は使ったことがわかるようにそのままに無意識にしてしまいます、、笑

ホテルによって分別もゴミ箱を分けてるところは分けたらいいし分けてないところは一緒でいいと思います!
清掃員、机の上にあるペットボトルや缶ゴミ等まずは集めるとこからはじまり後ほど分別してたので👍

はじめてのママリ🔰

タオル→使ったものはバスタブの中にポイポイ入れていく
ドライヤー→元の状態に戻す
ゴミ→できる限りの分別しますがペットボトルなどまとめる、オムツは袋に入れて口を閉めてトイレ周辺のゴミ箱に入れる。程度です😳

きなこ

タオルは、きれいにたたんでしまうと、ほぐさなきゃいけない手間ができるので、テキトーに(?)洗面付近にまとめてます!

同じようにバスローブなどの部屋着もどこか1箇所に。

ベッドもピッシリ直すと逆に手間ができるので、起きた状態から掛け布団をなんとなーく整える?程度にします。

ドライヤー、椅子などの備品は元の位置に。
小さなゴミ類はコンビニのビニール袋サイズのやつにまとめてふんわり口をしばり、ペットボトルや缶類はテーブルとかに並べておいてます!

あとは忘れ物ないかチェックするくらいですかね??✨️