産後に性欲が減り、旦那との関係に悩んでいます。愛情が家族のものになり、気持ち悪さを感じる一方で、2人目を望んでいるためどう乗り越えるか悩んでいます。
産後、性欲が減り俗に言うセックスレスです。
産後1年後ぐらいに数回した程度。それも旦那が何度も誘ってくるから。
今も誘ってきますが抱きつかれるとかボディタッチも気持ち悪い。断るのも嫌がるのも申し訳ないですが、ほんと気持ち悪い。
出産してからもうパパという役割…。何かに不満を持ってるわけではないですが愛というより家族。
でも、2人目がほしいし気持ち的には旦那のしたいに答えてあげたい。
みなさん、この気持ちの時どう乗り越えましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママり
夫婦である以上、夫婦でいたいと思う以上断り続けるのはリスクがあるなと思うので、私は不満もあったので私の不満を解決してくれるなら私も寄り添おうと思いどうしたら私がそういう気持ちになれそうか考えて話し合いました。
あとは疲れていてもなるべく夫婦の時間を毎日無理しない程度に作るようにしました。
そのためには夫婦の家事育児の協力が必須なので話し合って納得いく方法を見つけました。
それでもやっぱり100%そういう気持ちになるか?と聞かれるとそうではないですが、夫婦円満には必要なことだと思うのでそこは応じています。
難しいですよね💦💦
コメント