※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週の妊婦です。お腹の皮膚が痒く、肉割れもあります。ニベアクリームを使っていますが、痒みは残ります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

37週の妊婦です。
ここ数日、お腹の皮膚が痒くて仕方ないです💦
第一子も冬生まれですが、こんなことはなかったです。
今回、第二子ですが、保湿剤をぬってもお腹の皮膚がバキバキに肉割れしてるし、おまけにとても痒いです💦
オイル系の保湿剤を塗ると余計に痒くなる気がして、試行錯誤した上で、いまはニベアクリームに落ち着いてます。
それでも痒いですが、少しはマシな気がしてます…💦

同じような方いませんか?
経験ある方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

もも

最後の最後まで皮が伸びてるから乾燥するのでしょうか。冬生まれでしたが冬で乾燥しやすいのかな?と思ってクリームタイプを塗っていました。ピジョンのピンクのボトルの使っていました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりクリームタイプがいいですね。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます☺︎

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦私も、2人目背中含めたお腹周りがとても痒くて、産科で塗り薬を処方してもらいました。でもやっぱり痒かったです。何とか乗り越えた、耐えたという感じです。

温めたら痒くて、お風呂から寝る前がピークで本当に辛かったです💦なので、シャワーで済ませたり、保湿剤を丁寧に縫ったり、綿の緩い下着にして締め付けないようにしたり、色々しました💦
出産したら、全然痒くなくなってスッキリしたのですが、つらいですよね!もう少しですね、お大事になさってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験ある方のコメント嬉しいです🍀
    私も今日産科に行って相談してきましたが、なんとか乗り越えようって感じで言われました…笑
    お風呂上がり〜寝付くまでが一番きついですほんとに💦
    後少しがんばって耐えたいと思います。
    お優しい言葉ありがとうございます☺️

• 12月3日
3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

分かりますー😭
私も昨年のこの時期、めっちゃ痒かったです💦
幸いにも妊娠線できてないのですが、とりあえず気休めにクリーム塗ってた程度でした😊
お腹がパツパツで皮膚に余裕ないですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠線できてないの羨ましいです!🥺
    やっぱり時期的なものもありますよね…クリーム塗って耐えようと思います。
    ありがとうございます☺︎

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

乗り越えるしかないですよね💦
今回1番辛かったのは、かゆみかな?ってぐらいです!私の場合、決して乾燥する時期でもなかったのですがね💦
今になって振り返ると、「あれは何だったんだろう〜」っていうくらいで、どんな風に痒かったかも覚えていないですが、お腹にいまだに掻いたあとが残っています…

他にも色々とトラブルや不自由なことがあると思いますが、いつか終わるから、ですね!✨もうしばらくの辛抱です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦返信ここに書きました〜

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます☺︎
    掻いた痕が残るくらい痒いですよね…すごくわかります💦
    我慢しがたい痒みで掻いてしまうし、その後はジンジンして痛いし、何かが皮膚に当たると余計また痒い…みたいな状態でもう無限ループです。笑
    もう少しの辛抱がんばります!

• 12月4日