37週の妊婦です。ここ数日、お腹の皮膚が痒くて仕方ないです💦第一子も冬…
37週の妊婦です。
ここ数日、お腹の皮膚が痒くて仕方ないです💦
第一子も冬生まれですが、こんなことはなかったです。
今回、第二子ですが、保湿剤をぬってもお腹の皮膚がバキバキに肉割れしてるし、おまけにとても痒いです💦
オイル系の保湿剤を塗ると余計に痒くなる気がして、試行錯誤した上で、いまはニベアクリームに落ち着いてます。
それでも痒いですが、少しはマシな気がしてます…💦
同じような方いませんか?
経験ある方、どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ
もも
最後の最後まで皮が伸びてるから乾燥するのでしょうか。冬生まれでしたが冬で乾燥しやすいのかな?と思ってクリームタイプを塗っていました。ピジョンのピンクのボトルの使っていました
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦私も、2人目背中含めたお腹周りがとても痒くて、産科で塗り薬を処方してもらいました。でもやっぱり痒かったです。何とか乗り越えた、耐えたという感じです。
温めたら痒くて、お風呂から寝る前がピークで本当に辛かったです💦なので、シャワーで済ませたり、保湿剤を丁寧に縫ったり、綿の緩い下着にして締め付けないようにしたり、色々しました💦
出産したら、全然痒くなくなってスッキリしたのですが、つらいですよね!もう少しですね、お大事になさってください!
コメント