はじめてのママリ🔰
怒っていいと思います!
嫌な上司みたいにならなければいいだけで必要な時には怒ることも大切です!
例えば自分が手いっぱいで普段なら怒らないことでも強く当たってしまったとかを無くせばいいだけかと!
下の子もそのうち怒られるようなことばかりし始めます。その時自分の感情のコントロールができるようになったからって上の子より怒らないと更に下の子の方が好きなんだ…とか思われちゃうので、下の子が何かした時もちゃんと怒ることが大切かなと!
まだただただ泣き喚くだけで怒っても意味がない時期だったとしても、上の子に見せるために怒ったりするのはいいと思います!
はじめてのママリ🔰
怒ってもいいけど、それ以上にたくさんスキンシップをとったり褒めることが大事だと思います。
なんて言えば分からないときはとりあえずハグするだけでもいいと思いますよ🙌
あざらし
何しても褒めてくれてたくさんママの笑顔を見れたあの頃に戻りたいってニュアンスに感じますが違いますか?怒られる事よりもママを笑顔にできない事が悲しいのかなと思いました💦
コメント