じゃじゃまま
それは強烈なインパクトだったかもですね🥹
ですが、咀嚼して飲み込めてるなら、しばらくはそれを受け止めてあげてください🥹
そして飲み込めたね、大丈夫だったね、と飲み込めることをちゃんと言葉にして伝える。
そうすると、ママの言葉は普段から子どもには強く残るので、大丈夫だね、が上書き出来ます😊👍
安心を与えてあげてください☺️
じゃじゃまま
それは強烈なインパクトだったかもですね🥹
ですが、咀嚼して飲み込めてるなら、しばらくはそれを受け止めてあげてください🥹
そして飲み込めたね、大丈夫だったね、と飲み込めることをちゃんと言葉にして伝える。
そうすると、ママの言葉は普段から子どもには強く残るので、大丈夫だね、が上書き出来ます😊👍
安心を与えてあげてください☺️
「遊び」に関する質問
臨月の時または、出産予定2ヶ月前の旦那の飲みは、みなさんセーブしてもらってましたか?許してましたか? 後期づわりも酷い中、切迫早産になる可能性が高いかもと言われて安静にしてるとき 旦那の飲みに行ってくる〜遊び…
批判なしでお願いします。 4歳のお兄ちゃんと3歳の妹で机からジャンプする遊びをしていて何度か注意したのですが、言うこと聞かず目を離した時に、お兄ちゃん(19キロ)が妹(13キロ)の足を踏んでしまい大泣きして痛い…
長男のお友達がしょっちゅうピンポンしてきます😓 その子のお母さんは郵便局の窓口で仕事をしており、前にその子の家に遊びに行った時はお菓子を持たせたら電話が来て「お菓子ありがとうございました。うちの子もそちら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント