※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半との旅行これ持っていけ!というのがあったら書いて欲しいです🥺移動…

1歳半との旅行
これ持っていけ!!というのがあったら書いて欲しいです🥺
移動は飛行機&レンタカーです!
3泊するのでお食事エプロンもどうしようか迷っております🫠(長袖の使い捨てなんてないだろうか)

コメント

はじめてのママリン🔰

うちは絵本とかビジーバッグを持っていきました!長時間の移動で飽きて泣いてしまうことも無く!
あとシナぷしゅのゼリー飲料が良かったです😊!食事も取り分けできても味が濃すぎたり栄養心配になったりするので、カップの離乳食➕そういったゼリー飲料を持っていきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビジーバッグ持ってないので買います!!
    ゼリー飲料いいですね✨
    ありがとうございます!

• 57分前
ママリ

お食事エプロンは使い捨て。とにかく使い捨て🤣腕まくりすれば大丈夫です🙆‍♀️
マグマグも洗うの大変なので、ペットボトルキャップ買って使い捨てストロー。
食べ物は念の為にベビーフードと使い捨てスプーンもいくつか持参。
食事用ハサミ等の使い捨てれない洗い物は、ニトリの洗剤付き使い捨てスポンジ持参。

飛行機内のおやつ、たまごボーロとか自分で持って食べて欲しいので、使い捨てのキャップ付き紙カップみたいなこぼしにくそうなのも一緒に入れました!袋のままだと親が持っててあげないといけないの大変なので🥹

ホテルによりますが、子ども用の歯ブラシやパジャマはないことが多いので忘れずに。パジャマは翌日の服でもOK。
ベビー用のお風呂グッズもですね🙌

大きめのジップロック→汚れた服を手洗いして乾き切らないまま持ち帰らないといけないときに便利です。

レンタカーはどのぐらい乗りますか?うちは3時間乗る時は野菜ジュレを箱買いで持って行きます🤣飛行機の耳抜きにも便利。

ホテルは和室ですかね?洋室の場合は、ハイハイやオムツ変え用に大きめのシートを持参して床に敷いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マグも悩んでました💦
    ペットボトルだと食べかすで汚くならないか心配で😂でも洗う方がめんどくさいですよね笑
    車は2時間くらいです!
    多分寝てくれるとは思うんですが、念のためご機嫌取り用のもの用意します💦
    ホテルは洋室しかなくて😭
    歩くので大丈夫かなぁとは思うんですが、靴脱がしたりも面倒ですよね🫠
    ジップロック多めにスーツケース入れていきます!
    たくさんありがとうございます😭✨

• 54分前