※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行中のマグやおしゃぶりの洗浄はどうしてましたか?

旅行中のマグやおしゃぶりの洗浄はどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スポンジと洗剤はミニボトルに移し替えて持って行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストローブラシも持って行かれましたか、?💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行ってないです!

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣

• 33分前
ママリ

一泊ならちっちゃいスポンジ(新しい)のに洗剤つけてジップロックにいれて持って行ってました!

何泊かするならキッチンペーパー小さく切って洗剤つけたのをしばらくおいて乾かして、ジップロックに大量に持って行って、洗う時は割り箸でそれを掴んで洗ってました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろと工夫されていてすごいです😣ありがとうございます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

100均に洗剤が含まれてるシートが売ってますよ!
水に濡らせば泡立ちます!
かさばらなくて便利です👌🏻

妃★

生後5ヶ月から頻繁に旅行に行く家族です。
旅行中におしゃぶりを洗ったことないです。(落としたとかでなければ)
息子はおしゃぶり中毒でしたが、時折口から離れることはありましたが。
旅行中マグは使わず、たいていコンビニやスーパーのストローの飲み物を与えてました。赤ちゃんのお茶ならなおのこと、パックのストローのお茶を複数持って行って、赤ちゃんが飲み残したら親が飲む前提で親のペットボトルは少なめ対応してました。ジュースは与えてないです。
10ヶ月までの哺乳瓶は、ホテルで頼むと洗って(多分食洗機の熱湯消毒もして)返してくれてました。
一歳過ぎたらストローの牛乳与えてました。