1歳過ぎましたが、いまだにストロー飲みもコップ飲みもできません。ス…
1歳過ぎましたが、いまだにストロー飲みもコップ飲みもできません。スプーン飲みと哺乳瓶だけです。
10ヶ月くらいからヤバいと思い出し、ママリにも何度も相談させていただき、色々試してみましたがダメです。
ストローは紙パックやリッチェルのアクリアマグ、お出かけマグ、コップはダイソーのトレーニングカップ、リッチェルのトライマグ、ミラクルカップを試してみましたがダメでした。
しかも最近はストローマグやコップを見た途端泣き出し、口元に持って行っても手で払い除けます。
もうどうしたらいいか分かりません…
このままだと永遠に卒ミできそうにないです…
おまけに自宅保育なので保育園で上手くなるとかも期待できず…
もうどうすればいいのでしょう…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママ🔰
今は手で払い除けるくらい嫌なようなら、一旦おやすみしたほうがいいかなあと思いました🥹
逆に自宅保育であれば、焦らずゆっくりでいいと思います!
(すぐに保育園に入るとかであれば確かに練習してくださいとか言われるので焦っちゃいますが🥺)
はじめてのママリ🔰
上の子が哺乳瓶LOVEでなかなか卒業できず、いろんなストローマグを買っては休んでを繰り返して1歳4ヶ月ごろにやっと哺乳瓶卒業しました。
焦るお気持ちは痛いほどわかりますが、一度お休みされてから立て直しても良いと思いますよ。
毎日お疲れ様です。
コメント