※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぴ
住まい

小学校や中学校と同じ校区の幼稚園や保育園のほうがいいですか?🥲🥲1歳半…

小学校や中学校と同じ校区の幼稚園や保育園のほうがいいですか?🥲🥲

1歳半の娘がいます、来年引っ越し予定です!
現在は家から車で5分ほどの認定こども園に預けています!
同じ市内への引越しですが、引っ越すと将来的に今の預けているこども園の学校区とは全く違います、、🥲🥲

やっぱり公立の小学校、中学校に通わせる予定だったら
同じ校区の幼稚園や保育園のほうが、子どもも友だちが出来たりしますかね…🥲🥲

娘がやっと先生や今の同じクラスの子にも慣れてきている様子で変わるのはちょっとかわいそう…と思いつつ、
引っ越すと今のこども園へは30分くらいはかかります、、職場とも全然近くないので、親の都合だけで言えば利便性は本当に悪いです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

学区内の方が確かに親子共々知ってる顔が多く、安心出来る部分はあると思います。
でも今ってあちこちの保育園から来る子も多いですし、学校に行けばまた新たな友達が出来たりするのであんまり気にしなくて良いと思いますよ😊
親は知ってるママがいたりすると心強いですけどね。

菜

娘は保育園のお友達が居ない小学校に行きました!
年齢が年齢なので、自分で気の合うお友達見つけてますよ〜っ♩

さとぽよ。

我が子は幼稚園ですが周りにたくさん幼稚園や保育園があるので近くても学区外とか多い地域なので同じ小学校に行くコも数人でした。
また小学校前に引っ越してくるコもいるので初めまして!からお友達たくさん作っているので大丈夫ですよ⭐

ママ同士も初めましてから始まったりしますからね。