※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間ベビのミルク、量と頻度について生後1週間までは母乳だけでし…

生後2週間ベビのミルク、量と頻度について

生後1週間までは母乳だけでしたが、乳首、母乳のトラブルで搾乳+ミルクにしていました。そして3日前くらいから、搾乳すらも痛く、ミルクのみになっています。
自分自身、心体的にも完ミの方がストレスなくできるし、多少ですが初乳は母乳で出来たのでこれから完ミになってもいいのでは、、という思いと、ベビのためには まだまだここで耐えて母乳でやっていくべきか、、という思いもあります。
夜がキツすぎます、、、笑

〇⬆️について意見が欲しいです。。母乳は出るのは出ますが、量は少ないので、これから飲む量が増えることを考えると完ミにしたいなと思っています、、

あと、ミルクの量についてです。
これまで80〜90前後飲んでいましたが、最近は1、2時間で欲しがるようになってきたので量を増やすべきか迷っています。
今は、飲んでから3時間経たずに1時間半〜2時間で欲しがったら、欲しがった時に追加であげてます。吐き戻し等はなく、飲んだら満足して寝てくれます。
ミルクだと3時間あけないといけないとよく言われてるので不安で、、

〇生後14日ベビのミルク量100は多いですか??増やしてもいいですかね、、?100以上はさすがに多い、、?
〇1、2時間で欲しがる時は追加であげても良いのでしょうか?、

コメント

双子マホ🔰

ウチは双子なので金銭的にも少しでも母乳を…と思っていましたが、体力的にもしんどくて早々に完ミにしました!母乳にこだわりなければスパッとやめていいと思います!早い段階だったので乳腺炎にもなりませんでした。

体が小さく生まれてるので、1ヶ月検診の時に100はあげすぎといわれてしまいましたが、成長曲線平均であれば問題ないのかな?
量減らして、時間は3時間じゃなくてもいい、と小児科の先生に言われていました!