保育士さんによる私の愚痴(?)、皆さんならどうしますか?私は29歳で年中…
保育士さんによる私の愚痴(?)、皆さんならどうしますか?
私は29歳で年中さんの娘を育てています。
昼職をやりながら夜は飲み屋でも働いているのと、他のお母様よりは少しだけ若めなのもあり、見た目は少し派手なのかもしれません。
暗髪ショート、マツエク、ネイルはしていて、服装はいつも無地のトップスにスキニーにスニーカーといったような感じで、綺麗めに見えるファッションをしていたつもりです。
昼職のTPOもありますので、そんなにおかしな服装はしていない自覚でした、
しかし、娘から突然
「◯◯先生と◯◯先生がコソコソ話しでママのこと派手すぎるって言ってた。嫌な気持ちになった。」
と言われました。
私についてのことなのでまあいいかと思える反面、実際娘には嫌な思いをさせているのは事実ですし、公立の保育士さんとしてそのような言動はいかがなものかと思ってしまいます。
自分のことでクレームを入れるのも恥ずかしいですが、何も悪いことをしていない私からしたら正直納得はいきません。。
皆さんならスルーしますか?
- す
はじめてのママリ🔰
それは腹が立ちますね…
でも、自分ならスルーします。
はじめてのママリ🔰
百歩譲って親の愚痴言うなら子供が帰ってからにしてくれよって感じですよね。いいたいとこですがまだそこの園に通う期間があるのでいいづらいですよね🥲でも私はそう言うのカッとなってしまうタイプなので言うかもしれないです…娘からこう言うことを聞いたのですが、、、、と。園長さんに!
はじめてのママリ🔰
嫉妬じゃないですか?!スルー一択ですね〜😲💧
まろん
直接聞いていないので、言ったところでどうにもならないと思います。
みにとまと
園長先生に電話か直接話します😇
保護者の陰口は子供のいる前で言わないでください、と伝えます。
はじめてのママリ🔰
自分達が公務員で派手にできないから若くてオシャレなママさんに対し嫉妬もあると思います🤔とりあえずスルーして次また同じ事あれば役所か園長に言います。
はじめてのママリ🔰
それを言ってるなら他にも他の人のこともいってそうなので
そういうのは子供のいないとこでお願いしますって言います😌
コメント