※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

45万円の借金があるのに、夫はタバコを1カートン買ったり、お酒を欲しが…

45万円の借金があるのに、夫はタバコを1カートン買ったり、お酒を欲しがったり、小遣いも1万円欲しがります。
自分は床屋代のおつりは返さないのに、私には駐車場代の400円を返してと言ってきます。
Suicaや楽天のポイントも夫が使ってしまいます。

私はお昼のお弁当も作っていて、夫はそれでもクレジットカードで昼食代を払っています。
義母には光熱費や日用品の節約を夫は言えないのに、私と子どもだけが節約させられています。
食費を少し削ろうと提案すると、「ちゃんとしたもの食べさせないのか」と責められます。
義母に年金で生活を援助してもらっている状況なのに、私が節約を提案すると、夫は「俺の稼ぎが悪いって言いたいのか」と責めてきます。

結局、節約しているのは私と子どもだけで、夫は何も我慢していません。
その結果、借金は65万円に増えてしまい、来月の支払いが本当に怖いです。
どう思いますか?どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

俺の稼ぎが悪いのか!と言われたら、とりあえずお前の稼ぎに見合う生活に変えろ としか言えないですよね😇
とりあえず、我慢したくないから現実を見たくないのかなと思うので、ご主人とママリさんの収入と、最低限必要な支出を書き出し、今の収入でどこを削らないといけないか見えるようにして現実を見せないといけないかもしれませんね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    収支見せたんですが、私と子供のところを削ればいいだろと言われました💦

• 58分前
えに

義母に援助してもらっといて俺の稼ぎが悪いと言いたいのか?はないですね😅

悪いんじゃない?て言ってやりたいw

そう言われるのが嫌なら生活を見直すべきですよね。
とりあえずカード利用を一度やめさせて、現金のみでお金の流れが見える状態でご主人も理解してもらわないと…

ていうか態度デカくてしんどいですね…お気持ちお察しします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップルウォッチを持っているので、カード取り上げてもつかえるんですよね…

• 59分前
さくら🍯

旦那さん、自分の生活スタイルを変える気がさらさらないんですね。
お財布完全別にできませんか?
奥さん働いてます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病があって、働くことを夫に反対されますので、働いてないです😭

• 6分前
優龍

旦那さんに
「その考えって家族を養う気がないであってますか?」
って問いたいです。

一緒にいる意味ないです。
私なら離婚を考えます