夫が親権を主張し、調停を行う意向です。お金持ちの母親が支援しており、夫側が有利に感じます。弁護士を雇う余裕がない中、どうすれば良いでしょうか。早く離婚届を書いてほしいです。
親権争いで、夫が親権取りたいと言っており、調停をする!と言ってきました。
夫にはお金持ちの母親がついています。
夫はなんでも母親の言いなりになって、こちらから子どもを奪おうとしてきます。
やはり、お金持ちの方が弁護士の裏でも調停でも夫側が有利ですよね、、、。
夫側は弁護士がついています。
私はそんなお金もありません。
どうしたらいいでしょうか。
早く離婚届書いてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
環境は確かにひとつの要素にはなり得ますがそれが全てではないです。
お子さんの年齢からして母親有利なので、あとはこれまでご主人がどれほど育児して来たのか。逆に失礼かもですがママリさんに有責があるかどうかも関係します。
はじめてのママリ🔰
ママリさんに有責(不倫など)がなく、
育児も主にママリさんがしていたのなら
かなり強いと思います💦
親権はお金で買えないです‥
-
はじめてのママリ🔰
不倫は全くないです。
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
お金関係ないですよ、こっちお金ないなら法テラスとかでも弁護士雇えますよ。
退会ユーザー
お金はあんまり関係ないですが6歳ともなると、子供の意見や旦那さんの子育て環境によっては親権が向こうにいきます。
兄妹分散が可哀想と言うのが通用しない事もありますが、何にしろ裁判員や調査員の価値観は大きく響きます💦💦
因みに私の旦那はまだ私と同棲してる時に親権争いしてましたが、私への調査も含めその後親権取得したので、欲しいならお子さんの気持ちを掴んでおくのが、何より1番強いです🔍!
子供が望めばそれまでですから…
はじめてのママリ🔰
父親としてはどうなんでしょうか?
実際ママリさんが不自由なく育てれるならばいいかなと思いますが
子どもを失うのはどちらかならばどちらも奪われるという感覚なのかなと…
うちも離婚問題にもめたことありますが私はたいして稼げないし毒親持ちなので間違いなく旦那に親権渡すと思います
自分ではなく子どもの意見 成長 環境も考えて説得されるのが一番かと
はじめてのママリ
養育費貰えますし、今後働く意欲があればあまり問題視されないと思いますよ!
うちも義母の収入が高く、しかも保育所経営していたのでかなり旦那側からはアピールされましたが、裁判所の判断では関係なかったです。むしろ育児を義母に任せきりになるのでは?と印象悪くなってました!
お金よりも今までどちらが主に育児に関わってきたか、今後どう監護していくのかをしっかり主張することが大事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
義理母は自分の幸せのために、嘘と金の力で息子に色々言わせて勝とうとしています。
息子もなんでも母親に頼っています。
旦那の作った借金も400万あって、家にも帰ってこなかったりしてます。
絶対親権は渡したくないです。- 12月5日
-
はじめてのママリ
義母はあくまでも監護補助者ですし、義母の経済力等に頼っているようじゃご主人は親権は取れないと思いますよ。
うちの元夫も義母と一心同体みたいな主張してきてました。
裕福でなくても生活はできますから、お子さんの気持ちや今後の監護環境等整えることが大事かと思います。
頑張ってください!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
私には弁護士がついていません😭
はじめてのママリ🔰
弁護士を雇うお金もなく不利ですよね
はじめてのママリ🔰
お金なくても法テラスってのがありますよ!市役所とかで紹介してもらえますよ、審査とかありますが
はじめてのママリ🔰
子どもは3歳と6歳です