※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親権争いで、夫が親権取りたいと言っており、調停をする!と言ってきまし…

親権争いで、夫が親権取りたいと言っており、調停をする!と言ってきました。
夫にはお金持ちの母親がついています。
夫はなんでも母親の言いなりになって、こちらから子どもを奪おうとしてきます。
やはり、お金持ちの方が弁護士の裏でも調停でも夫側が有利ですよね、、、。
夫側は弁護士がついています。
私はそんなお金もありません。
どうしたらいいでしょうか。
早く離婚届書いてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

環境は確かにひとつの要素にはなり得ますがそれが全てではないです。

お子さんの年齢からして母親有利なので、あとはこれまでご主人がどれほど育児して来たのか。逆に失礼かもですがママリさんに有責があるかどうかも関係します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは3歳と6歳です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんに有責(不倫など)がなく、
育児も主にママリさんがしていたのなら
かなり強いと思います💦
親権はお金で買えないです‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫は全くないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金関係ないですよ、こっちお金ないなら法テラスとかでも弁護士雇えますよ。

らんるん

お金はあんまり関係ないですが6歳ともなると、子供の意見や旦那さんの子育て環境によっては親権が向こうにいきます。
兄妹分散が可哀想と言うのが通用しない事もありますが、何にしろ裁判員や調査員の価値観は大きく響きます💦💦

因みに私の旦那はまだ私と同棲してる時に親権争いしてましたが、私への調査も含めその後親権取得したので、欲しいならお子さんの気持ちを掴んでおくのが、何より1番強いです🔍!
子供が望めばそれまでですから…