赤ちゃんとテレビもうすぐ生後7ヶ月です。賃貸で部屋が狭く、テレビの前…
赤ちゃんとテレビ
もうすぐ生後7ヶ月です。賃貸で部屋が狭く、テレビの前にサークルを置いており日中はそこで過ごしています。大人もそこで過ごすので、日中テレビつけっぱなし➕私が手が離せない時は童謡などのYouTubeを見せています。童謡などにはかなり興味を持ちサークルの行けるところまで行って見ているので、テレビとの距離が1メートルもありません🥲
この頃のテレビの影響ってかなり大きいでしょうか?視力も心配ですし、発達にも影響するのかなと😭
かといってレイアウト的にそこしかサークルを置ける場所がありません。テレビを消して過ごすのは暇すぎて難しいです🥲おさんぽにでかけたりもしていますが、、、皆さんはどうされていますか?🥺
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
距離が近いと視力の低下が気になりますよね…。息子が1歳になるまで狭い賃貸で暮らしていたのですが、テレビの前にはサークル無し、ぼちぼち付けていました。気になった場合はスマホで歌を流しっぱなしにしていました!お陰で大人は子どもの歌の歌詞を覚えてしまい我が子も自分から口ずさむようになりました!笑笑 可愛いです😂
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんです、まだあまり見えていないとはいえ、視力に影響するのではないかと心配です🥲
親も多少は我慢しないとですよね😂歌でどうにかやってみます、、、😭ありがとうございます😭✨