※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月ミルクをやめるかやめないかの時ミルクなしでおやつだけあげ…

生後11ヶ月
ミルクをやめるかやめないかの時
ミルクなしでおやつだけあげた時にその時は泣いてなくてもちょっとしてぐずってたりすると、足りないのかなぁとか色々考えませんか?ミルクあげるべきかー?とか
どう見極めてますか?
離れただけでもぐずるし、自我で、何か自分の思う通りにいかないとぐずるしで、グズグス多かったら何が原因かわからず😂足りないのか不安で卒ミに踏み切れません、、ただおデブちゃんです、、

コメント

ママリ

ご飯よく食べてたらもうミルクいらないなって判断してその頃はもうあげてなかったです!

はじめてのママリ

難しいですよね💦私も11ヶ月頃迷ってました。
うちの子はよく食べて体重も曲線内ですが平均よりちょっとあったのでこのまま太るのが心配でストックのミルクが無くなる1歳で牛乳に切り替えました!
あとは好きな野菜はたくさんあげておやつにさつまいもとか腹持ちのしやすいのあげて卒ミしました。いつやめるかはもう親次第になると思います。
今だにお腹減ってたらグズグズします😂
たくさん食べさせてたくさん動いてます☺️