※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目がもうすぐ1ヶ月を迎えます。エルゴを持ってるんですが、そのまま…

2人目がもうすぐ1ヶ月を迎えます。エルゴを持ってるんですが、そのまま使うかセカンド抱っこ紐を買うか悩んでます。
コニーをメルカリで買いましたが、サイズを間違えたのか上手に抱っこできず…😢
ママリ見てると、ベビービョルンミニが人気みたいですが今から買うのは勿体無いですかね…?3人目は考えてません。
2900グラムで生まれ、いま3800グラムくらいの女の子です。
どれくらいの期間使えますかね…?

コメント

ままり

エルゴ持ってますが、今回新生児の頃から保育園送迎で抱っこ紐使う機会が多くなりそうなのでレビュー見てベビービョルンミニを購入しました!
ただ新品買うのはもったいなくてメルカリで中古買いました😁数ヶ月しか使わないと思うので使ったらまたメルカリで売ろうと思ってます😁あまりベビー用品の中古は好きじゃないですが、新品買うのはもったいないない気がして😢ちなみにうちもコニーは使いづらかったです💦ベビービョルンはまだ実際に抱っこは出来てませんが試しで試着した感じ使い勝手よさそうです✨️

ママリ🔰

まだ1ヶ月なってなかったら買い時だと思います🥹

首座るぐらいまでは全然使えると思います。6キロ超えると長時間はキツいなと感じました😂今、下が5.6キロですが2.3時間ぐらいは全然行けますー!旦那は7.8ヶ月まで使ってました。