※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士の方、そうでない方も、どう思うかお伺いしたいです!男の子(1〜2…

保育士の方、そうでない方も、どう思うかお伺いしたいです!

男の子(1〜2歳)、保育園の雪遊びに、ピンクのジャンプスーツは可哀想ですかね…?
柄はミッフィー です。
上の子(女の子)のために買ったのですが、数回しか着ておらずもったいないなと…
でも、男の子にピンクはさすがに買い直した方がいいですよねぇ…😇

何回かしか着ないものを買い直すの勿体無いと思ってしまって…笑

画像はネットのをお借りしてます。

コメント

ひな

1~2歳ならピンクでも気にしないかもです🤣保育士さんも上の子のお下がりなんだろうな〜って理解してくれるだろうし笑
もう少し本人の物事が理解できて会話できるような年頃になると可哀想かなと思い買い換えるかなとは思いますが😂

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが、お姉ちゃんがいるんだなと思うだけで、可哀想だとは思わないです😌
私だったら子供が服の好みが出てきて、嫌だって言うなら買い換えます!

はじめてのママリ

1.2歳なら全然良いと思います😊4歳でもクッキングの時にピンクのプリンセスのエプロンとバンダナしてる男の子います😂本人が嫌がらないうちは良いと思います♡

みい

元保育士です!
中には何か思う保育士もいるかもですが、お下がりだねぇ〜!くらいで気にしません☺️
勿体ないですから✨
もし軽く何か言われたり、その話題になったら「勿体なくてお下がりで〜」とかって世間話すればいいです😄