コメント
ママリ
9割親が食べさせる、気が向いたら1割くらい自分でスプーンなどの練習させるです笑
なお
家は親が食べさせようとしても基本1人で食べたがるので4〜5割スプーン手づかみ5割ぐらいです。
-
ママ🔰
回答ありがとうございます😊
すごいですね!自分でご飯とかをすくえますか?✨- 1時間前
-
なお
ご飯も自分ですくうときあります。
- 1時間前
-
ママ🔰
すごいですね✨
おしえて頂きありがとうございます😍- 56分前
nom
1歳4ヶ月です!
6割親が食べさせて、3割自分で食べて、1割(お皿から落ちたもの)手づかみします!
自分でやりたい盛りなので自分で最初やりますが、何分かすると集中とお腹が少し満たされてスピードが落ちるので親が横から食べさせます🤔
-
ママ🔰
回答ありがとうございます✨
うちも同じ感じです🤣
スプーンで自分ですくえますか?- 1時間前
-
nom
一応すくえていますが、ポロポロ落としたり米粒3粒とかのことが多いので(笑)
食器をすくいやすいの、フチがそりかえってるようなやつにしようかなと見直しています🤗- 1時間前
-
ママ🔰
確かにそのほうがすくいやすいって言いますよね✨うちも介助しながらすくい方を教えていますが、なかなか上達しません(笑)
- 56分前
はじめてのママリ🔰
今はスプーン、フォークで自分で食べるのが8割、手づかみ食べが2割って感じです!
親は見守ってるだけです😂
-
ママ🔰
回答ありがとうございます!
すごいですね!
うちも7ヶ月後そうなってくれたらいいんですが🥹✨- 57分前
ママ🔰
回答ありがとうございます✨
お子さんの月齢はおいくつくらいですか??☺️
ママリ
1歳2ヶ月です!
ママ🔰
ありがとうございます✨
参考になります✨