※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産予定の女性に最適な職業は何か、薬剤師が良いと思います。資格があれば復職しやすいです。

出産する予定のある女性の最強の職業ってなんだと思いますか?

私は薬剤師だと思ってます!
6年制だし、資格とるの大変だろうけど、出産と子育てで一旦辞めたとしても、資格あれば戻りやすそうだし、最近よく求人を見かける🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士、看護師も最強だなと思います😂正社員雇用されやすいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度辞めても再雇用されやすい職は強いなと思います😌薬剤師もいいですよね😌

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士と看護師は気が強いというかクセ強い人多いイメージなので人間関係苦労しそうです、、。モンペや老人相手だと仕事仲間がいい人でも心労がすごそうです🤔

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師ですがそうでもないですよ😂薬剤師はお給料はそんなにですよね🤔大手は辞めたらそれ以上はないです😂旦那が大手で育休も男女関係なく会社全体で取りやすいし、家賃補助あるし福利厚生はとてもいいですけどね!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私は大手企業に勤める事務職とかかなと思います。
今大手の方と関わりありますが、女性への配慮が手厚くて、リモート可、時短も長く取れる、子育てに理解ある至れり尽くせり、立ち仕事でもないので羨ましいです。
人生やり直していい大学入って大手に入りたい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手でも事務だと賃金安くないですか?
    育休してるうちにそのポジション取られないか不安になります

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいを求めるか…によりますが、事務職で500〜600もらえたら私は満足です。
    日本なのでまだまだ年功序列の意識も強いですし。
    とはいえ今はAIとかの技術が進歩してて単純な事務作業できるだけの席は危ういですよね😂
    経理総務人事でもその道である程度の経験知識がないと通用しないですよね。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職って募集多いけどその分応募も多いイメージで、最初からそこで働いてて育休ならまだしても、離職して子育て落ち着いてから復帰となると、それなりのスキルないと子持ちをわざわざ採用されないのかな?と思っちゃいます。
    現場を5年くらい離れて、再就職目指すぞ!!ってなったときの最強職はなんだろうなぁ、と日々考えてます🤔

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、5年ですか。
    それなら何か資格のある専門職の方が最強ですね。
    ↑で書いたのは1,2年くらいで休んで復帰するのを想像してました😅

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

その考えで薬剤師になりました(笑)実際今パートで働いています。
4年で卒業出来た時代なのでありでしたが、娘には勧めませんね💦

6年で学費私立なら1200万オーバーです。
留年率高い、卒業出来ない、国家試験合格出来ない子が多々いる大学がかなりあります。
正社員の給料もそれほど上がりません。
大手企業がやっぱり福利厚生含め最強だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は浪人した後に6年通ってて、すごい大変そうでした、、
    給料いいと思ってましたが上がらないんですね🫣
    大手企業だとしたら技術職とか商社ですかね?

• 12月2日