753アリス取り直そうか迷ってます撮影しましたがスタッフさんがパッパと…
753アリス取り直そうか迷ってます
撮影しましたがスタッフさんがパッパと撮影してる感じで
すぐOKと言われ撮影終わりました、他に撮りたいシチュエーションがありましたが伝えられずに終わりました。
前のスタッフさんは他に撮りたいポーズ、背景ありますか?と言われました、例えば座ってるなら立ったポーズで撮影したいと希望言えました。
今回のスタッフさんはそういうの一切なく、ホームページで見たちりめんの飾りと一緒に撮影したかったのですが
希望出せずにさっさと終わりました。
アリスにクレームだそうかも迷ってます、これはカスハラになりますかね?
事前打ち合わせでちりめん飾りと撮影したいと伝えられなかった、16時撮影スタートで終わったのは17時という18時の閉店時間前というのはあります。
生涯3回しかない753撮影にもし他に希望やポーズありますか?と聞いてくれてたら満足して終わったのかなと思ったりしますが皆様なら取り直しますか😫?
他スタジオで753シーズン以外なら1万円未満で安く撮影スタジオあります。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
事前打ち合わせで言わなかったこちらも悪いのでアリスには言わないです。事前打ち合わせで色々聞いてくれますよねスタジオアリス😭当日はただでさえ
他の撮影もありバタバタしてますし、色々当日あれこれ指示しなくてもいい為の事前打ち合わせですし🤔七五三パックで7.8万掛けている、当日態度が悪かったなら相談しますが🤔
はじめてのママリ🔰
その時にこういう風に撮りたいと言わないと小さい子だからスピード重視されちゃったのかなと💦
取り直したいなら早めに言った方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供はもっと着物着たかったのにもう着替えるの?という感じで機嫌は悪かったです😱(一着にしぼりドレスはやめた方がよかった)それもありスピード重視された可能性ありますよね
はいOK!次はドレス替えます!という感じでお写真画像確認されますか?とあれば良かったですけどね(前のスタッフさんはありました)
スタッフの誘導に流されて見たいとは言えず、、、
来年下の子供のハーフバースデーがあるので上も着物着たいなら一緒に撮影してもらおうと思います。
私が打ち合わせで背景、撮影したい小物は伝えておくべきでしたね、次回はホームページ見てスクショして見せたり工夫してみます- 15分前
はじめてのママリ🔰
それで将来見返した時嫌な思いが蘇る可能性あるなら撮り直した方がいいと思います。
スタジオアリスにクレームは
当日言わなかったこちらが悪いので言わないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!平日、16時は私家族しかおらず
閉店時間は18時ですから早めに写真選び終わらせ会計まで終わらしたい感じだったのかもしれません。前のベビー撮影は15時半でしたがそんなことなかったので、、、
費用は3万単品と事前に予算出してたのでドレス合わせて7.8カットはありますがママリ見ても3万よりは5.6万の声が多いので少ないと思うので仕方ないですよね。
他スタッフさんは画像確認しますか?他ポーズありますか?という感じで
今回は撮影OKです、はいお着替えという感じで確認ないのは不親切では?と思ってましたが私が流れで言えなかったのもあるので忘れることにします。
子供と相談してまた着たいなら
下の子のハーフバースデーが来年あるので一緒に撮るか考えてみようと思います。反省して次回は衣装だけではなくちゃんとポーズや背景まで細かく伝えてみてから撮影望もうと思います(クレームはやめておきます)
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスに限らずですが、子供の撮影は時間勝負なので流れ作業気味になるのは仕方がないとは思います。私がよく行くスタジオアリスも流れ作業感はありますが事前打ち合わせ通りにしてくれるし、3万も使わない日もありますが丁寧だなと思ってます。0歳の動かない時期の撮影と3歳の七五三撮影では、時間勝負感はありました😭もし撮り直したいなら後悔しないよう撮り直しした方がいいと思いました。