※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭保育は楽そうで羨ましい。と、子持ちの友人に言われました。1歳2ヶ…

家庭保育は楽そうで羨ましい。
と、子持ちの友人に言われました。1歳2ヶ月と2歳3ヶ月の年子を自宅で見ています。正直、仕事+育児をしたことがないので、比べようがなく何も言えませんでした。家庭保育は楽そうだと思われるものなのでしょうか?
日々家庭保育だけど、辛いこともあってその友人の言葉にモヤモヤしてしまいます、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員のワーママですが、家庭保育のほうが絶対しんどいです!!!🫨

‪🫶🏻

経験してなきゃ尚更思う人もいるとは思います!でも経験してる人しか分からない大変さも勿論ありますし、子供の性格次第でも大変さはぜんっぜん違うかと🥹なので気にしなくて大丈夫です!!

私も年子自宅保育ですが正直楽しいけど大変な時多いですし、仕事してる旦那は仕事の方が俺は楽だからほんといつもありがとねって言ってきます🥲
私自身も働いてる時の方圧倒的楽でした😂

みさ

今は専業主婦ですが
仕事してた時の方が楽でしたね🤣

ママリ

どこらへんがラクなのか、友人に聞きたいですね😓けっこうきついです…

はじめてのママリ🔰

どっちも経験してますが、自分にとってどっちが好きか?かなと思います😊
私は仕事大嫌い人間なので、家庭保育の方が楽だなとは思います。

はじめてのママリ🔰

その友人さんは、自宅保育だと保育士が日中やってることを全部自分でしなきゃいけないって事は考えてないんでしょうね😂

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ自宅保育しんどいけど、ワーママから言われたらほんっっっと楽だよ!マジ最高だから自宅保育したらいいのに!って言ってます😂
毎日自宅保育お疲れ様です🥺