※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後2ヶ月の子犬がいます。元々2時間程の留守番で済む予定だったので飼…

生後2ヶ月の子犬がいます。

元々2時間程の留守番で済む予定だったので飼い始めたのですが、
今後、週1回くらいは9時間程お留守番させてしまう日ができてしまいました、、

ペットシッターや、ペットホテルはワクチンが完了していない為預かってもらえるところがほとんど無く困っています。

可能な限り近くに住む家族や友人に頼らせてもらい、
もちろん私も休める時は仕事休んだりしてなんとかやり過ごせたらと思ってはいますが、毎回は厳しいかもしれません。

批判もあるかと思いますが、どうかいいアドバイスはないでしょうか、、?

パピー期は家にいるべきとの意見が圧倒的多いと思いますが、小さい時から留守番させてました!という意見も少なからず目にします。

ペットショップの方は大丈夫ですよ!と言っておられました、、
一人暮らしや共働きの方で子犬飼ってる方も意見お聞かせ頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣き等ないですか?うちは、1匹目は、あったので昼間ぐっすりだったので3食期含めてお留守番させてました。が、9時間はさせたことなかったです💦