ママ
リクエストした物をプレゼントしてくれるように誘導してます🤣
例えば、今年はたまごっちパラダイスが欲しいと娘が言ってますが、今手に入りづらいので、現状を説明して、サンタさん難しいかもね…って。
なので、娘は第2希望までリクエストしてます😂
はじめてのママリ🔰
自分が子供の時も自分の子供にも、自分がお願いした物がきてました😊
私自身があまり物欲なくてサンタさんに何もお願いしなかった時はお金がきました😂😂
2児ママ
できればリクエスト通りにしたいので
あまりに高いものとかの時は
違うものに誘導してます😂
それと、サンタさんが来ないお家もあるし
事情があってお家に帰れない子とか
うちの子より小さい子たちもいるから
そういう子達から先にプレゼント用意して
もしかしたら欲しいものが売り切れで
うちに来ないこともあるよって
毎年説明してます(笑)
私も子供の頃、
一回だけお願いしたものと
違うものが届いたことありますが
代わりのものも楽しく遊べて
嬉しかったですけどね😊
ままり
基本はお願いしたものを持ってきてくれます。
ただ親目線で「それは無いだろ😇」みたいな物を希望された時は、時間をかけて違うものが欲しくなるように上手く誘導したりします。
「ごめんだけどサンタもそんなに金持ってないと思う」「ごめんだけどそれサンタさん知らないと思うから無理だと思う」「ごめんだけどそれは◯ちゃんには合わないとサンタさんは思うと思う」と親をサンタに置き換えて説得することもあります💦
はじめてのママリ🔰
弟が昔お願いしたものが来なくて成人した今でも根に持っています…😅
そんな姿をみているので、できるだけ希望通りのものを渡せるようにしています。
でも子どもなので「これはちょっと…」と思うものを欲しがることが多いので、その時は誘導して他のものを欲しがるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
できる限りリクエスト通りにしますが、誕生日クラスの値段のものなど予算がオーバーしたのをリクエストする場合は
「それは値段が高すぎてサンタさん買えないから違うやつお願いして」
と素直に言います😂
コメント