生後7ヶ月の子が鼻水がひどく、ミルクも飲みにくい状況です。先々週受診し薬を処方されましたが改善が見られません。次は小児科を考えていますが、インフルエンザが心配です。薬を飲んでも鼻水は少ししか改善せず、緑色になってきました。この場合、薬が無くなるまで受診を控えるべきでしょうか。
生後7ヶ月の子が鼻水ジュルジュル
ミルクも飲みにくそうで、先々週受診し薬毎日飲んでますが改善無し
セカンドオピニオンしようと思ってますが
先々週の受診は主人が耳鼻咽喉科に受診予定だったので同じとこでしました
次は小児科に行こうと思ってますがインフルエンザ等が怖いです…鼻水ジュルジュルで呼吸しにくそうなのとミルクの飲みが少し悪いです💦
薬を飲んでも鼻水が少し出なくなるだけで、その鼻水が溜まって居るのではると思うくらい、時間が空くとすごく出てきます💦
緑色の鼻水になり余計にゴロゴロいってるような気がして…
同じような場合、薬が無くなるまで受診控えますか?
- みーひーママ(生後9ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
まさにうちもそうです… 鼻水少なくなってきたかな。と思ったら、上の子がまた菌を…という感じです。鼻水や痰がらみの咳をずっとしています。薬がなくなっては受診してを毎週してますよ!笑 鼻水吸う機械は必須です!
みーひーママ
鼻水吸う機械まじ大切ですよね💦
毎週ですか😱仕事ある日は中々行けないので次の休みで受診してきます😭
ママリ
金曜に小児科行って、土日で熱があったので中耳炎疑って月曜に耳鼻科に行きました。結果ただの風邪でした笑 受診は1人なのに子供3人連れて行かなければいけないのが億劫です…笑 早く治るといいですね🥲