明日で妊娠9週目になりますが、8週目の検診で心拍が確認できていません。次の検診は9週5日です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。つわりがひどくて辛いです。
明日で9w0dです。7w6dで検診に行きましたが胎嚢はおっきくなってたんですけど、赤ちゃん一瞬見えた気するねんけどー…って女医さんに言われましたが心拍確認までまだ行けてなくて……ほぼ8週なのに排卵のズレと言っても遅すぎませんか…?次9w5dで検診いきます。
同じような方で9週で確認できた方いらっしゃいますか…?
つわりは普通にあってめっちゃしんどいです
- ままりー(妊娠15週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時に、7週で心拍確認できず、9週で行って心拍もベビーも両方確認できました!
不妊治療に通っていて、タイミング療法中に妊娠した時でしたが、2週間ほどズレがあるねって言われたので、排卵のタイミングのズレと、着床タイミングのズレが重なって2週間くらいズレたと思うって言われました。
うちの子は無事育って生まれてきましたから、次の検診まで心配だとは思いますが、つわりもあるようですし、きっとベビー育ってますから次の検診では見えると思いますよ!
私もつわりあったし胎嚢も卵黄囊もあるのにベビー見えなくて、心配すぎて、いらん事めっちゃ考えて検索魔になってたりしました🤣
ままりー
ありがとうございます😭
希望が持てました😭😭
ママリ
9週で検診に行きましたが、ベビーの大きさ等から7週後半か8週くらいだね、っていわれ、2週間後に再度受診し、ベビーの大きさ等から出産予定日が決まりました!
きっと元気に育ってくれてますから、次の検診が楽しみですね☺️
ままりー
今日検診行って心拍確認ができました!
ほんとに不安で仕方なかった中この回答を頂けて少し落ち着いて検診に向かえました。
ほんとにありがとうございました。🙇
返信不要です