※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneを2年レンタルで本体代が1円とかになるのって、どうなんでしょう…

iPhoneを2年レンタルで本体代が1円とかになるのって、どうなんでしょうか💦

返却時に傷などで修理代請求されたりするリスクは大きいでしょうか…😭
お店側の戦略はなんなんでしょうか?
一見お得には思えますが、落とし穴がないか怖いです💦

コメント

えーちゃん

やった事あるけど、
結局iPhone買った方が楽ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですか!?🥺
    通信費が高いから、一定期間使ったら格安スマホに切り替えたりする必要があるからですか…?
    よろしければ詳しくお話し聞いてみたいです😭

• 27分前
  • えーちゃん

えーちゃん

全部書くとキリがないので、
    相談書いた内容をまるっとコピーしてChatGPTに聞いてみると全部教えてくれますよ😌

うちはiPhone買って2年くらいしたら新しいiPhone買って古いのは売るってしてます。
    2年レンタルは2年って決まってるし、
    いつまでもだらだら支払うのが嫌で😩

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    もう少し勉強してみます💦

2年だとまだまだ使える状態だと思うのですが、早めに手放した方が高く売れるからでしょうか?😳

• 4分前
はじめてのママリ🔰

戦略は分かりませんが2年に1度新製品に変えられるのがメリットですよね🤔

動作に問題がなかったり、画面がバキバキじゃない限り請求されないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    スマホの性能にはこだわりはなく使いこなせる自信もないので、常に最新のが使いたい!というわけではないのです…😭

今iPhone11proなのですがすでに6年目でバッテリーが75%と消耗していて…
    性能に不便はないので、とりあえずバッテリー交換して2年くらい繋ぐか、返却プランで契約するか、新品を買うかで悩んでいます💦

• 25分前