両性のお子様を育てられているママさん、両性別のお子様を育てていて良…
両性のお子様を育てられているママさん、
両性別のお子様を育てていて良かったなと思う瞬間があれば教えてください❣️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
初めてのママリ
どっちかが欲しいと悩まないで済んだことと、男の子親or女の子親からマウント取られてるのを見ると『うちは両方いて良かった〜』と思います😅
はじめてのママリ🔰
旦那が息子、私が娘と一対一で育児ができる事ですね!
娘しかいない時に私ばかり全てやってて、息子が生まれてから旦那にトイレとかプールとかを色々任せられて良かったと思いました😅
空色のーと
異性との付き合い方?を自然と理解してるので、小さい頃から兄妹喧嘩でも絶対に手を出さないとか、大きくなってからはお兄ちゃんらしく男らしく(なんて言うと今どきは良くないですが 笑)妹や母、女の子に紳士的に優しくなったことですかね!
もう小6にもなると私より大きいので、娘の友達が遊びに来ると、しれっと帰り暗い時は送ってあげたりしてます♡
はじめてのママリ🔰
・男の子用女の子用のおもちゃ&服が買える
・家族で出かける時、男ペア女ペアに分かれて行動できる
・男女の違いがわかる
とかでしょうか。
男女育ててみて初めてわかることも多々あるので、産む前は姉妹希望でしたが今は姉弟でよかったなと思います😊
はじめてのママリ🔰
両方の好きなものを楽しめる、
両方の洋服を買える、
両方を育てた人生の経験として残る、
次は男の子欲しいのー?とか聞かれたり
マウント取られたりしないで済む😂
栗まんじゅう先輩
男の子の可愛さも女の子の可愛さも堪能できるところです♡
あと、性別で周りにどうこう言われない🥰
別の方のコメントにもありますように、性別論争とかマウントは無縁ですし、「どうやったら(性別)の子できたの?」とかすごいグイグイ聞いてくる人も中にはいて、そこの世界線と無縁でよかったー💦と内心思ってます😅
コメント