外面完璧な旦那にイラつきます。家で散々私にあれもこれもどれも出来て…
外面完璧な旦那にイラつきます。
家で散々私にあれもこれもどれも出来てないと指示指摘を出して玄関出たらもうニコニコいい人オーラ振り撒いてます。
本当に誰からも話しかけられ、田舎だからかもしれませんが…
あれって顔つきも関係あるんでしょうか?
私は元々人見知りの気はあり、接客業してたのである程度誤魔化せていましたが
専業主婦になって8年弱、旦那のモラハラフキハラパワハラセクハラDVフルコンボで人と接するのが怖くなってしまいました。
旦那は周りからはとてもいい人いい父親と思われ、私はどんどん暗くなっていって納得いきません。
もちろん愛想よくしようと頑張りますが、言葉が出てこないのです。
失望させるかも、呆れられるかもと思ってしまって目も合わせるのが怖いです。
社会復帰したいですが、子ども達に事情があり私が今はいつでも動けるようにしておかないと困ります。
旦那は私が資格取得の為に子どもを預かってほしいと言うと、とんでも理論で協力無しで結局行けずに終わりました
カラオケで歌う事、飲みに行く事、夜出歩く事、アクティブに動いたり人とお喋りする事
全て制限されていて、昔からの友達とは会えますが
旦那のテリトリー内って感じです。
ずっと洗脳されていて、それが母親と思い込んでいましたが
とうとう本格的な大怪我一歩手前までの暴力があり気付きました。
今までの自分は自分じゃなかった。
子どももそんな母親が見たい訳じゃないとやっと気づいて今いろんな行動をしているところです。
外面も絶対に化けの皮を剥いでやると思っていますし、私も本来の自分(そんな素敵な人間ではなかったのですが)を取り戻して子ども達と幸せになります😇
質問じゃなく、宣言ですみません😅
- あく(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それに気付いて目覚めて行動しようとするのがまずすごいです。尊厳します。
きっとモラハラのせいで自己肯定感下げられていたけど、もともと意思の強い女性だったんですよ☺️
モラハラは気の強い女性に弱いです。弱い女性にしか偉そうにできませんから。
あく
ありがとうございます😭
勇気が出ました😭✴︎
もう口でも心でも負けません☺️