※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
richan
産婦人科・小児科

西尾市のとみやまやよこやま周辺でおすすめの小児科はありますか。生後1ヶ月で予防接種券が届き、かかりつけ医を探しています。

西尾市の小児科について
とみやま、よこやまあたりで悩んでいるのですが
オススメの小児科はありますか?
生後1ヶ月で、予防接種の券が届いたので、かかりつけ医にする小児科を探しています
住まいは西尾小学校校区です

コメント

yu

よこやまさんはかかったことありませんが、休日診療に行ったときの担当がよこやまの先生でした。
正直最悪でした。

私の子供たちは予防接種はやすいさんで行いました!
副院長先生が主にやっていて親身になって話を聞いてくれます。(その分待ちますが)

よこやまに行ってるママ友は
待ち時間がないから行くと言っていました😅

• richan

richan

他の方の投稿とかも見てみましたが、総じてよこやまさんは評判悪そうですね💦
    どうしても他が混んだり予約取れなかったらよこやまさんにする、くらいの気持ちでいようと思います、ありがとうございます!

• 12月2日
チロルチョコ

とみやまさんに通っています。
先生もスタッフの皆さんも優しく接してくれます。
先生はどこの地区でインフル流行ってるとか、その時流行ってる病気を教えてくれる時があります😃
娘が喘息持ちで月1で通院しますが、時期によっては最近ゼェゼェする子増えてるから気を付けてねと言ってくれたりもします。
問診はWEBに入力しますが、診察前に看護師さんがさらに詳しく聞いてくれます。

診察予約は休み明けは争奪戦になりますが、予約枠が増えたからなのか、その他の日は取りやすくなりました。
(前は毎日争奪戦で1分かからずに埋まってました)
予防接種は1ヶ月先になる時があります。
1歳前に受ける乳児健診は争奪戦らしいです。(受付の方が教えてくれました)
予約は電話のみ、予約開始と同時に電話しないと埋まっちゃうと言われました。
7ヶ月くらいの時に乳児健診の予約方法聞きました。
子供3人いますが、2人目は予約するのが遅すぎて予約いっぱいで市外の小児科で健診受けました。

よこやまさんも行きましたが、私が苦手だと思い行くのやめました。
私の周りでは評判悪いです💦

• richan

richan

予約が前よりも取りやすくなったのですね!
    よこやまさんは評判悪そうなので、最終候補にしたいと思います💦
    ありがとうございます!

• 12月2日
りんたん♡

私もつい最近予防接種の案内が来てとみやまで予約しました。
診察券がないと事前につくりにいってから予約するという形でしたよ

• richan

richan

月齢近いですね💕︎
    私もとみやまさんで予約しました!
    同じ流れでした、ありがとうございます😊

• 12月5日