※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

顕微授精で6日目の胚盤胞を2個移植したいと考えていますが、過去に2回陰性でした。6日目の胚盤胞で妊娠した方や2個移植した方はいらっしゃいますか。

顕微授精して2個移植目指してます。
が採卵でとれて胚盤胞まで育ったのが全て6日目のもの。
4ab 2つ
4bb.4bcでした。

これまでに2回移植するも陰性だったので、2個移植したいのですが、全て6日目ということにひっかかってます。

6日目胚盤胞で妊娠された方いますか??
また2個移植された方いますか?
お話聞かせてください。
よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ🔰

まだ初期ですが、6日目胚盤胞4AA、2個移植で妊娠中です。

5日目4AA はかすりもしませんでした💦

• か

返信ありがとうございます😊
    妊娠おめでとうございます🎊
    とても希望が持てます!

双子ちゃん妊娠ということでしょうか??また移植時オプションつけましたか?

• 12月2日
はじめてのママリ

年齢にもよりますが
私は2個移植を4回しましたが
2個移植の2回目で第一子を妊娠、出産しました。

第一子
1回目
4BC(顕微)・4AC→陰性

2回目
4AB(顕微)・4AA→陽性、どちらかの受精卵で妊娠出産

第二子
3回目
4AC(顕微)・4AB(顕微)→陽性、どちらかの受精卵で稽留流産

4回目
4AA(顕微)・4AA(顕微)→陰性

5回目
4AA(顕微)・4BA(顕微)→移植予定

でいます☺️

• か

返信ありがとうございます。
    そして詳しく教えてくださりありがとうございます。

それは全部5日目胚盤胞でしょうか??やはり2個移植したからといって必ず陽性になるわけじゃないですよね…

私は34歳です。
    ママリさんはおいくつでしょうか?
    もしよければ教えてください

また移植時は何かオプションつけましたか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4日目胚です。
    39歳で体外受精を開始し41歳で出産。現在、42歳です。
    私のクリニックは高齢や何度移植しても陰性の場合、2個移植になります。
    こればかしは何度も移植すれば妊娠率が上がりますが、道のりが長いと落ち込んでしまいますよね(T_T)お気持ち分かります。

移植時はSEET法を必ずしています。

かさんも良い結果になりますよう願っております。一緒に頑張りましょう\(^o^)/

• 12月3日
  • か

返信ありがとうございます😭
    4日目胚盤胞ってことですか!?
    すごい!元気の良い生命力ある胚盤胞ですね!

過去に2度の陰性があり、思い切って2個移植目指してます。
    シート法ですね!
    ママリさんに続くよう頑張ります!

• 12月3日
だてまき

こんにちは!
34歳で5日胚盤胞を3BBと3BCを二つ移植して見事に撃沈でした…
2個移植したら妊娠できると思っていたのでめっちゃショックでした…
結局は染色体の異常なのかなと思ってます…かさんは妊娠されますこと祈ってます!

• か

返信ありがとうございます😭
    そして同じ年齢です!!
    そうなんですね…💦
    2個移植すれば…という思い、めちゃくちゃよくわかります。。私これまで2回移植するも一回も着床したことないんです😭だてまきさんはこれまでどういう治療されてきましたか??

• 12月15日
だてまき

2回移植されてたんですね!😖
その時はグレードはどうでしたか?🥲
私は、子宮鏡検査やら卵管造影ぐらいしかしてないんです💧
先進医療はSEET 法試したり、ピクシーやらタイムラプスをしました!🥲
子宮鏡検査は検査して中に小さいポリープがあって治療して一年たったのでもう一度しようかなと考えてます😭
かさんも何か検討中ですか?

• か

1回目は初期胚移植、2回目は6日目4bc移植だったので、先生からは多分2回とも胚の質が問題かなと言われました。新しく採卵しても全部6日目胚盤胞でして😭2個移植目指して今はERAフローラ検査をして結果待ちで、1月移植予定です。

1回目の移植から、2個移植されたということでしょうか?

• 12月15日
だてまき

1回目に4ABで陰性で、2回目が4BCで稽留流産で、3回目に初めての2個移植で陰性でした😖
全部5日目胚盤胞でした!
染色体異常のない胚と出会うの難しいですね…
ERA検査もうされたのですね!
エマアリスもされますか??
1月移植楽しみですね!

• か

返信ありがとうございます😭そうだったのですね…本当正常胚に出会えるの難しいですよね。だからってPGTAは中々手が出せず。
    5日目胚盤胞できるの羨ましいです。私は低AMHなので採卵も大変です。

1人目さんは自然妊娠ですか?エマアリスは今のところせずの予定です。ERAフローラだけでお値段びっくりします😭😭😭

• 12月15日
だてまき

そうなんですよ…
PGTAも正常胚なのに陰性もあると聞いて選択肢にはあまり入ってません😭お値段も高いし…
私も低AMHです!凍結0の時もありますし、ほぼ一つしか凍結できてません😭5個ぐらい凍結できてる方が本当に羨ましいです…
5日目でも陽性出てないんですけどね…笑
1人目も体外受精です!自然妊娠は不可能だと思ってます😖
エラ検査私も高くて高くてびっくりしました…
エラ検査とエラフローラは何か違うのでしょうか?る

• か

わかります…
    本当不妊治療でどれだけお金使えばいいんだろうと思いますよね。
    低AMH、めちゃくちゃ共感できます!!!採卵して採卵してやーっと移植できても陰性めちゃくちゃメンタルきますよね。

そうなのですね!
    1人目さんはグレード何で妊娠されたのでしょうか?
    ERAは着床の窓の検査で着床する期間がズレてたりを見つけることができます。フローラは妊娠できる菌があるかどうかの検査です。
    検査も色々あって悩みますよね…原因見つけるためにやれることはやりたいですが、金銭的に無理ですよね💦

子宮鏡検査はどのタイミングでされたのですか?

• 12月15日
だてまき

トータル額計算するの恐ろしいですよね…
そうなんですよ、採卵して採卵してやっと凍結できたのが陰性だとまた採卵からなので本当メンタルやられますよね😭

1人目はグレード4ABです!
フローラ検査が単体であるのですね!
フローラ検査は避妊しないとダメとか、期間はいつ受けられるとか決まってるのですか?
原因がわかって治療できるものは検査出来ればしたいんですけど、おっしゃる通り金銭的に厳しいです…

子宮鏡検査は不妊治療始める前に必須項目だったので検査しました!
異常があったので2週間ほど薬を飲んで治療して完治した漢感じです!

• か

本当恐ろしいです…旅行とかに使いたかったと思います。周りは自然に妊娠してる人沢山いて余計にメンタルやられます😮‍💨

すごい!グレード良いですね!!グレード関係ないとか聞きますがやはり気にしちゃいます。
    そうです。フローラ単体です。説明悪くてすみません💦フローラはその周期は避妊しなくてはいけません。私の病院はERAとフローラの周期は採卵も移植もできないと言われて、採卵した後の周期で卵巣が腫れてなくて血液検査も問題なければ実施できました。検査結果も1ヶ月ほどかかるので、移植まで少し時間かかります。

子宮鏡検査はその場で見て異常あるかどうかなどわかるのでしょうか??

• 12月16日
だてまき

ほんとですよね!
家電もめっちゃ新しいのに出来るはずなのに!不妊治療してる人ってネットではいるけど実際周りには本当いないですよね😭

2人目不妊治療で4ABできたのですが妊娠せずだったのでグレードやっぱり関係ない気がします😭
そうは言ってもなんだかんだ凍結できたときグレード気になっちゃうんですけどね😖😖
フローラ単体でも検査があるんですね!
検査の間は何もできないのもどかしくて、中々しっかりとした検査に踏み込めずにいます…どうしても7月までに妊娠して、今年度の子どもを授かりたい気持ちがすごくて🥲

• か

本当ですよね!めちゃくちゃ最新家電使い放題ですよね笑
    周りに全然いません…なので何かあるとすぐママリさんに聞きます🥺

そうなんですね…
    妊娠難しすぎる💦自然妊娠できる人すごすぎます!

私も金額や年齢を考えて悩みに悩んで決めました。
    自宅で採取して検体に出す簡易テストもあるそうですよ!ベルタやバリノスで出るみたいで、値段も病院より断然安いです!病院のが確実でしょうけど、もしよければ⭐️中々焦りますよね😭😭😭

• 12月17日
だてまき

ママリでは沢山いるけど、周りにはほんといないですよね😭

ほんとそうです!妊娠改めてすごいなぁ…と…
簡易テストなんてあるんですね!?初めて知りました!調べてみます!
本当に知識がなさすぎてどれをしたらいいんだろう?って思います😭
病院ってお金かけて欲しいだけじゃないの…とまで最近思ってしまって、親身に話聞いてくれないと思ってるのですが、かさんの病院はどうですか?

• か

1人もいなくて…もしかしたらいるかもしれないけど、中々話題に出せないですよね😭なのでだてまきさんに話聞いて頂けてとても嬉しいです😊

やりたいものは沢山あるけどキリがないですよね💦
    そして先進医療の保険入っておけばよかったなと心から後悔してます😭だてまきさんは入ってますか?

私の病院は、担当制ではないので先生によります😭看護師さんは割と親身に聞いてくれます。本当病院によっても全然違うみたいですよね🥲だてまきさんはどちらの病院ですか?私は埼玉住みですが、近くに良い病院なく都内に通ってます🥺

• 12月18日
だてまき

そうなんですよ、不妊治療終わった後だったら不妊治療だったんだーって言えるけど不妊治療の最中って中々話せませんよね…
私もかさんに話せて気持ちリフレッシュできてます😆💗

確率的にそこまで上がる訳ではないので最近はオプション付けてないです😭
私も先進医療保険なくて何なら無保険で何も出ないです…まさかこんなに不妊治療をするとは…

同じくですー!看護師さんって親身に聞いて寄り添ってくれますよね🥹
私は大阪に住んでいますが、近場の不妊治療に通ってます!
都内だと病院までどれぐらいかかるのですか?😳
通院回数も頻繁だし近くていい病院があれば一番いいんですけどね…

• か

そう言っていただけるととても嬉しいです☺️ありがとうございます🥰

そうなんですね!!
    私も前の移植時、6日目4bcだったのでここぞというばかりにシート法やAHAなどつけましたがかすりもせず😇😇次はどうしようかと思ってましたが、そこまで確率上がるわけじゃないんですね?
    まさしくです…こんなに不妊治療してお金かかるとは思ってなかったです。県や市の助成もありますがまだまだ足りないですよね。

大阪なんですね⭐️
    1時間半ほどかけて通ってます…本当に近くの病院があったらよかったのですが😭😭でもまだ通える範囲で不妊治療できてるだけありがたいと思い奮い立たせて通ってます😮‍💨笑

• 12月19日
だてまき

SEET法をつけても妊娠継続に至らなかったので3回目はつけませんでした…
格段に上がるわけでもないのかな。と外しました😭
陰性なのは8割の確率で受精卵に問題があると聞いてるので、うーーん…という感じです…。もちろんお金があればオプションもりもりにしたいんですけどね😭
私の住んでるところは不育症に関しては助成金があるのですが、不妊治療には助成金なくてお金どこからももらえてないです😭

助成金はどんなお金を負担してもらえるのですか??

• か

やはり受精卵による問題が1番大きいのですね…
    採卵辛いけど良い卵と出会えるまで続けるしかないのかな…

私の市は、不妊治療にあたり検査の助成金3万円限度額出るのと採卵から判定までの一回分の助成金が10万円限度額で出ます。ありがたいです…が一回分のみだし、シート法や先進医療については出ないのでやはりオプションについても慎重に考えないと破産します😇

• 12月23日
だてまき

私もそう信じて採卵を続けて行こうと思ってます🥲何回採卵したら出会えるかわからないから不安ですよね…

羨ましいです〜🥹
市の助成金もほんと大事ですね…
先進医療は使いたいですが種類がありすぎてキリないですよね😭
PGTAも魅力的ですが、正常胚を移植しても必ず妊娠するわけではないと聞いてPGTAも結局踏み出せず🥹

• か

本当不安ですよね…
    一回の採卵で大体何個くらいとれますか?

沢山選択肢がありきりがないですよね。そしてつけたから妊娠するとは限らないという😇😇
    わかります…というかPGTA高すぎて💦💦

• 12月24日
だてまき

いっつも3個くらいです💧
そこから一個胚盤胞になる感じです!
1個しか取れず凍結胚が0のときもありました…
かさんはどうですか?🥺

今は治療はどの周期をされてるのですか?😖

• か

同じくです。
    強い刺激法でしても、そんなに数とれないのでいつもアンタゴニストでしてます。だてまきさんはどんな刺激ですか?ザイモートという先進医療つけて受精させると胚盤胞率はあがってきましたが、いつも6日目です😭😭先生には受精して3日目は卵子側、それ以降は精神側の原因が多いと言われましたが、中々旦那さんは生活リズムなおさず🥲ちょっと嫌になってきます。笑
    旦那さんは協力してくれてますか?

今はERAフローラ検査の結果待ちで、1月に結果を踏まえてから2個移植する予定です。だてまきさんはどうですか?

• 12月27日
だてまき

かさん、年末年始でバタバタしてすっかり返事ができておりませんでした💧

私は専らpposです!低刺激で0個だったこともあり、FSHが低ければPPOSをしよう!とのことでした!
ザイモートされてるのですね😳
顕微受精ですか?ふりかけですか?
3日目以降育って受精に至らなかったら、精子側なんですか🥹なるほど…
いつも、何個くらい取れて何個くらい胚盤胞になりますか??
夫はサプリとかは飲んでないです!
どうせ顕微受精だし、飲む意味がないとのこと…旦那様生活リズムは直して欲しいですよね…!

ERAフローラどうでしたか!?
初の2個移植ですかね?楽しみですね😊

• か

お忙しいところ返信くださり本当ありがとうございます😭

強刺激でとれるのすごいです!私は専ら顕微授精です。
    私は過去4回採卵していて
    ①3個採卵 一つ初期胚移植して陰性
    ②5個採卵するも授精せず
    ③2個採卵し、一つ6日目胚盤胞
    ④6個採卵し、5個全て6日目胚盤胞
    でした。

うちの旦那も同じくです。
    サプリ飲まない、遅寝遅起き、食生活も乱れてて😭
    でも働いてくれてるし、中々強くは言えず…という感じです。

ERAは問題なく、フローラでひっかかりました😭😭今再検査に向けて治療中です。中々移植まで辿り着けずモヤモヤはしますが、進んでると思い前向きに頑張ってます!

だてまきさんは、今採卵に向けてでしょうか??もし可能なら教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 19分前