※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種した子もしてない子もみんなインフル罹ってる。そして学級閉鎖…

予防接種した子もしてない子もみんなインフル罹ってる。そして学級閉鎖。
予防接種してなくても結局タミフルかイナビル服薬して翌日には解熱してる。
ワクチンとは…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンは重症化を防ぐものなので打ってもかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意なので打たなくても大丈夫ですよ!
    念には念をで打つ方が多いだけかな〜と!
    私は小学校に上がってから今まで打ってません!10歳からはかかってもないです!

ただ親戚はインフルの重症化で大変そうでした…
    それでもめんどくさいが勝ってしまって打ちにいってない……💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは小学校に上がってから打ってないんですね😳
    10歳からは罹ってないのも凄いです。
    ハイリスク群の低学年のくらいまででいいんですかね🤔

親戚の方は大人ですか?
    大人になると今度は隠れハイリスク群がいそうですね😂

• 26分前
ママリ🔰

毎年予防接種を打って、毎年インフルエンザにかかる人を知っています。何をやっているのかがわからないって思うかもしれないですが、残念ながらやれることはこの程度なんだと思いますσ(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も打つと罹ります😫
    罹らなければ重症化も何もないので、なんで打つ方が罹る(重症化リスク上がる)んだろう…。と残念な気持ちになります。

• 30分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こればっかりは私もわからないです(´-ω-`)でも一斉にかかってしまうとピーク時に重症者のための空きがなくなってしまうので、その波を和らげるための予防接種だっていう話はよく聞きます( ¯•ω•¯ )

• 3分前
ひな

ワクチンは移るのを防ぐのではなく重症化を防ぐ為のものですよー!!
なのでワクチンしていてもかかる子はかかります🥲
していなくても症状が軽い子もいれば重症化する子もいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症起こしやすい乳幼児期を過ぎ、小学生になったら打たないですか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

ワクチンは感染しても重症化するのを防ぐ為の役割です😊
今朝ニュースでもやってました!予防接種受けてなくてインフルエンザ脳症になって入院した男の子の話がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにありますよね!
    インフルエンザ脳症になって入院する子、窓から飛び降りる子、乳幼児〜小学校低学年の年齢ばかり見ます。
    高学年になったらハイリスク群じゃないから打たなくなるんでしょうか?

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症は5歳くらいまでがハイリスクですが、インフルエンザでの異常行動は18歳くらいまでがハイリスクと言われてますよね💦
    なので子どものうちはインフルエンザなると怖いリスクは続くので予防接種はした方がいいだろうなぁとは思いますよね🥺

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その効果は実際3ヶ月くらいで切れてくるって聞きますが、年に何回打ってますか?
    9月から流行りだしたんで3月くらいまでで2回…?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザのワクチンの効果はだいたい半年くらいです!
    今年は早く流行してたのもあり、うちは10月に1回目、4週明けて2回目打ちました。
    お子さんの年齢や色んな環境にもよりますが、ワクチンの効果長くしたければフルミストだと1年の効果があるのでフルミストの方がいいと思います☺️
    うちの子は予防接種したけどもうインフルエンザかかりました😂でも脳症ならなかったし、これで良かったんだと思えます😂

• 11分前