はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の時に助産師産に聞いたら、おっぱいのためには夜間あいて4時間くらいかな、と言われました。4時間なら大丈夫だと思います!
私は1ヶ月健診以降は夜間5時間あいてますが、減ってはいないです😃
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の時に助産師産に聞いたら、おっぱいのためには夜間あいて4時間くらいかな、と言われました。4時間なら大丈夫だと思います!
私は1ヶ月健診以降は夜間5時間あいてますが、減ってはいないです😃
「母乳量」に関する質問
生後2日目、母乳量左右10分ずつで飲む前後で体重測ったら4gしか増えません😭 おっぱいは張ってかたくなってきて触ると痛いです😭 乳腺が開通してないのですかね? 上の子完母だったので少しは出るかなーと思いましたが、…
完母の方に質問です! 疲れが溜まっている時や、ストレスが溜まってるとき 体調によってミルク足したりすることありますか? 現在2人目、生後1ヶ月すぎた子がおり、一ヶ月検診の時母乳量測ってもらい、体重も順調に増え…
1日6〜8回授乳していて、毎回母乳+ミルク40あげていたところ体重が50〜60g/日くらい増えていました💦 確かに吐き戻しもするし、苦しそうな声も出すし、と思ってミルク40足すのを1〜3回にしたところ、吐き戻しも減ってご機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント