※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

毎月、月末に翌月の保育園の利用登録をしなくてはならないのですが、月…

旦那にイライラするので話聞いてください😤

毎月、月末に翌月の保育園の利用登録をしなくてはならないのですが、月に数回は急に「この日ゴルフ行くから保育園に預けたいって先生に言っといて」と言ってきます。
「自分の都合で預けるんだから自分で言って」と言いますが、めんどくさいのか「俺を利用してるのか」などと言って言おうとしないので、結局私が言うことになります。
一度、「自分で言ってね」と言わなかったことがありますが、頑なに言おうとしなかったので仕方なく私が先生に伝えました。

そして案の定今日、「あまりコロコロ休みを変えられると給食の関係などで困るので控えてほしい」ということを言われました。
旦那は「平日だったら預けてもいいって言ってたのに〜」と言って反省している様子はありませんでした。
確かに以前、「親御さんも用事があることもあると思うので、どちらかが仕事だったら預けてもらっていいですよ」というようなことを先生が言われてましたが、予め登園で登録してるのと、前日に急に「預けたい」と言われるのとでは訳が違います。それに、急に「預けたい」なんか言われても、限度があるよなぁと、、、
他の人とシフトが代わって急遽出勤になったとか、通院することになったとか、そういうやむを得ない事情があるならまだしも、旦那は完全な個人的な趣味です。
そりゃあ急に預けてほしいって言われても保育園側も困るよなと思います。

とりあえず、「今後保育園の利用申請した後にゴルフ入れるな」とは伝えましたが、どうなることやら🤷‍♀️
分かりづらい文章・長文失礼しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、、
自分勝手ですね💦
保育園はお仕事しているの人ためにお子さんを預かるところであって、遊びに行くために預かるところではありません。
しかも自分で言わないのもありえないです。

はじめてのママリ

めちゃくちゃイライラしますね!!
もう、それでも今後も続くようなら
保育園から「控えてほしい」じゃなくて「忌引きとかやむを得ない事情以外無理になりました」って言われたって旦那さんに言いましょう。

預けたいという連絡すらしないなら、
何で急に預けられなくなったのかとか保育園に問い合わせたりしないでしょう!