コメント
はじめてのママリ🔰
私も1歳児クラスを担任している時に妊娠しました👶🏻手や口が出る子がいたのでそれを止めるために動く時とか気をつけてました、、割と普通に歩いてる時とかに、あっ!って滑ってバランス崩れて転けて、、とかにもなるので滑り止めがついた靴下履いて保育室では過ごしてました🧦
はじめてのママリ🔰
私は妊娠が分かった段階で主任とクラスの先生には伝えてたのでできる限りフォローしていただきましたが、お腹が出てないうちは割と動けたのでダンスは動き小さめに、抱っこも座ったままお膝の上にとか、受け入れの時だけ保護者からそのまま抱っこで預かったりくらいでした🥹お腹が大きくなってからも、机運んだりパタパタ動いちゃってました💦切迫になったりするので気をつけてください🥹
-
みぃ
やっぱりそうなりますよね💦
ご丁寧にありがとうございました!- 12月2日
ちゃー
私は2歳児担任のときだったのですが、園の中でも年齢が若い下っ端だったので動かないとって思ったり結構気遣いました💧先生方はいいよいいよ!って言ってくれてたのですが、小さいテーブル(といっても折りたたみで少し重いですが)などは少し引きずりながら運んでました😅リズム遊びも安定期に入ってお腹があまり大きくないうちは、普通に動いてました!(もちろん転倒は気をつけて💦)流産経験もあるのでかなり慎重になってましたが、割と動いた方だと思います😓でもやはり1人の体ではないし、自分の子どもが大切なので、張ってきたりしたら無理しないで複数担任の先生にお願いするとか甘えちゃっていいと思います!
-
みぃ
私も今の園で1番若いのでお気持ちわかります🥹
私も現在、色々心配で机を引きずってました笑
それに同じように流産経験があり慎重になりがちです💦
リズム遊びもバナナくん体操やピカブ、エビカニクスなど激しめが今流行ってるので恐る恐るしてましたが意外と動いても大丈夫ですかね
頼ることが苦手ですが今回は頼ってみることを頑張ってみます💧- 12月2日
ささん
年長担任の時に妊娠してました。
鬼ごっこでめっちゃ走ったり、体操の時間に縄跳びしたり…もやってましたw
今までしていたことなら平気かなと思って過ごしてました。
むしろ動かないとつわりがしんどくて…(;_:)
1歳児担任なので複数担だと思うから任せられる所は他の先生に任せて…でいいと思います。
気を付けることは
散歩は前か後ろを担当して、車道と子どもの間に入る役割はとっさに動くのがきついかもなので他の先生に任せたり…とかですかね?
-
みぃ
元気いっぱいですね笑
色々と慎重になりすぎて動けていなかったですが意外と動いても大丈夫なんですね
散歩は普段から前を持っているので、飛び出し注意の子は後ろの先生と一緒に歩いて気をつけるようにしていきます!- 12月2日
-
ささん
今動いとかないとどんどん大きくなって動くのきつくなってきますしね🤔
みぃさんの無理ない範囲でってのが前提ですけど、軽やかな動きができるのも今のうちなのでお腹に気をつけつつ1歳児の担任楽しんでください♪- 12月2日
みぃ
すぐに動かないとって思うけど色々な事が気になって中々動けなくなりますよね💦
靴下私も滑りやすかったりするので滑り止めの靴下探してみます!
ダンスや抱っこ、机や椅子の運びは普通に行ってましたか?