本日、稽留流産の手術を受けました。初めての妊娠で、赤ちゃんを失ったことにショックを受けましたが、前向きな気持ちで再挑戦したいと思っています。
本日稽留流産の手術をしてきました。
初めての妊娠で、9w6dの赤ちゃんでした。
ずっと1週間、自然排出を待っていましたが赤ちゃんが出てくることはなく、手術することが決まりました。
無事に手術が終わって今は色んな思いが溢れてきます。
流産かもしれないと言われた時は、声が枯れる程泣きました。
すごくショックで、何もかもやる気を失っていました。
でも今は、また諦めずに頑張りたいという前向きな気持ちになっています。3ヶ月間だけでしたがママになれて幸せでした。
我が子を腕に抱く日が来ることを願って頑張りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
2度流産経験しています。
今でもその日、その子が生まれてくるはずだった予定日を忘れることはできません。
入ってある保険で手術代返ってきたので、美味しいもの食べに行きました。
なかなか前向きに!とはいかないかもしれませんが、また必ずやってきてくれます。
3人目を考えつつも、流産の経験もあるし不妊治療必須なので迷ってます
はじめてのママリ🔰
流産ほんとに辛いですよね、、、。
わたしは稽留流産と言われてから2週間後に自然排出しました。
双子だったので、1人ずつ靴下とおもちゃを買って、エコー写真とともに大切に取っておこうと夫と話したところでした。
いつかまた帰ってきてくれることを祈りながらお互いがんばりましょう!!💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんもとてもお辛い経験されたのですね…
今は手術をしたばかりなので気持ちがまだ不安定ではありますが、またいつか我が子を迎えられたら嬉しいです
励ましのお言葉ありがとうございます😭
お互いに頑張りましょう!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私も本日9w3dで稽留流産手術しました。
初めての妊娠が7w4dで自然流産、その後授かった娘を無事に出産しましたが今回また流産という結果になりました。
辛いですよね。私もいまはかなり落ち込んでますがでも必ず我が子を抱っこできる日が来ます!お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
手術後お体は大丈夫ですか?
これまでも大変な経験をされたのですね…😢
ママリさんも辛いのに、励ましのお言葉ありがとうございます😭
本当に流産は辛くて、悲しいですよね…
なんとも言えない気持ちになります。
でも、また迎えられるようにお互い頑張りましょう!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
わたしも昨夜今までと違う腹痛と出血と共に胎嚢がでてきてしまい自然流産しました。
本当に短い期間でしたがそれでもママにしてくれたこと私も幸せでした。
泣きまくり今は落ち着きましたが、
ふとした時にまだ涙が出てくる時もあります。
でも今は絶対この妊娠には意味があったと、いつか戻ってきてくれると信じて前を向いていきたいとおもいます。
頑張りましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも辛い経験されたのですね…
本当に、流産は辛くて受け止めきれないものがありますよね…
私も今までの人生で1番ショックな出来事で、もう泣くことしかできませんでした。手術する前も終わった後も涙は出なかったのですが、夜寝る時に赤ちゃんがもう完全に居なくなっちゃったんだと思ったら急に実感が湧いて涙が止まらなかったです。
そうですね…!きっと意味があるものだと思います。今はまだ気持ちが落ち着きませんが前を向きたいです。
励ましのお言葉ありがとうございます😣
お互い頑張りましょう。
きっとまた戻ってきてくれます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
私もこの先忘れることはできないと思います。手術が終わってさっきまで平気だったのに、今になって色んな感情で涙が溢れてきてしまいました。
そうですね、美味しい物食べて少し気分転換したいです...!
ありがとうございます😭