※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数は8回でもいいでしょうか生後25日目ですが、いつも母乳20分+ミ…

授乳回数は8回でもいいでしょうか
生後25日目ですが、いつも母乳20分+ミルク40〜60をあげています。ミルクをあげているので3時間あけるようにしていてその間にぐずったりしたら抱っこして寝かせたりして母乳はあげていません。そのため母乳も20分✖️8回のみです。母乳は欲しがるだけ、といいますが私の場合それをしてしまうとミルクをいつあげたら良いのか、がわからなくなってしまうためなるべく抱っこであやして母乳をあげてから2時間半〜くらいたったらあげるようにしています。これでも良いのでしょうか。

コメント

千

私も混合で、そんな感じでしたよ!
夜中にどうしても泣き止まない時は時間関係なく母乳あげて、ミルクは前回から3時間経つまであげない、ってしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!!
    たまに口をパクパクしたりする時もあるのですがそこで母乳あげると訳がわからなくなってしまって。。。

• 26分前