※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長のときの担任の先生が、卒園後に同じクラスだった子の保護者とプラ…

年長のときの担任の先生が、卒園後に同じクラスだった子の保護者とプライベートで遊んでいたら何か思いますか?

先生、ママ、子の3人で遊んだようで、ママのSNSに載っていました。

先生と、とは書いてないし写真でも顔は載っていませんが、担任だった先生だと思います。

遊んだときに先生からその子にお手紙を渡していたり、プレゼントを渡していたりしているのを見て、あの子だけ特別だったの?とモヤモヤしています😅

コメント

ママリ

なんとも思わないです!
卒園後の関わりは自由だと思いますし💡
きっとそもそもが保護者側発信で連絡先を渡したりとか、プレゼントを渡したんじゃないですかね?
幼稚園教諭でしたが、卒園後は連絡とってもokだったので、繋がるお母さんもいました!

• ママリ

ママリ

主さんも連絡先を渡したりとかしてるのに連絡ないだとモヤモヤしますが💦

• 52分前
toa

卒園後のことなのでなんとも思わないです!在園中からその子だけ特別扱いしてたなら話は別ですが、おそらくそんなことないかなと🤔
卒園してから、よほど気が合えばプライベートでお友達になるとかもあるんじゃないですか⁇
今はもう担任と保護者という関係性でもないわけですし。