※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日7w2dで稽留流産と診断されました。二日前から茶おりが出ており、上…

本日7w2dで稽留流産と診断されました。
二日前から茶おりが出ており、上の子2人の時はひどかったつわりも今回はあまり無かったので嫌な予感はしていましまが、本当にショックです。
明後日、手術予定ですが自然排出の方が次回の妊娠もしやすいのでしょうか。。
今日の今日で次の妊娠の話しするのもあれかもしれないですが、また帰ってきてほしい。

コメント

はじめてのままり

下の子の前に稽留流産でした。
手術しましたが妊活を再開した最初の月に妊娠出来たので妊娠のしやすさはあまり関係ないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私も今年の4月に同じく1人目に比べてつわりがほとんどなかったので嫌な予感してましたが案の定稽留流産でした。
仕事復帰間近だったので手術しましたが生理1回見送ってまた再開した月に授かれて今の所順調です!
しばらくお気持ちお辛いと思いますが絶対また帰ってきてくれると思います!頑張って下さい!

ママリ

妊娠のしやすさはわからないですが、手術の方が早く次に進みやすいと言われました
私は流産宣告されて手術まで2週間以上ありましたが腹痛出血一切なく。
手術後も子宮に血が溜まってると言われて1ヶ月後ピル飲んで強制リセットしました
その後自力で生理が来て、その次の排卵でタイミング一度で妊娠できましたよ

りな

2回とも手術を受けました。
流産→3ヶ月目に長男
流産→9ヶ月目に次男
を授かりました。
自然排出待つまでが長く感じる、
排出しても受診が必要、
手術の方が綺麗に掻き出してくれる
メリットがあります。 
流産後3ヶ月が黄金期間で妊娠しやすいって主治医から言われました。