※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
産婦人科・小児科

初めての予防接種です!💉「こんな副反応があったよ」「これ用意しといたらい…

初めての予防接種です!💉
「こんな副反応があったよ」「これ用意しといたらいいよ」などありましたらなんでも教えて欲しいです😭
よろしくお願いします🫶🏻

コメント

ママリ

上の子は無かったですが下の子は副反応で12時間後くらいに発熱しました💦
一応脇に挟める柔らかい保冷剤(普通のでもいいけどベビー用でありました)は用意していましたが、辛そうな感じはしなかったので使いませんでした。
でもあると安心かもしれません✨

すず

小児肺炎かB型どちらかの副反応で発熱(38.6℃)しました!
3ヶ月未満の発熱は念のため受診をと指示があったので、1回目は受診しました!
が… 明らかな副反応からの熱だろうということで様子見になりましたが、24時間以内に解熱しました😀

はじめてのママリ🔰

翌日に38度近い発熱があり、普段より寝付きが悪くなりました🥲
翌々日にはいつも通りに戻りました!