ボールをポイっと投げられないのですが発達的に問題ありますかね🥲何回教えても投げれません🥲
ボールをポイっと投げられないのですが発達的に問題ありますかね🥲何回教えても投げれません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!うちも、その時出来ませんでした!
コロコロ〜と転がすのはできますか?
多分、一歳半すぎてから出来ること増えてくると思います!
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月投げれなかったです😅
投げ始めたの2歳でした!
発達特に問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!それを聞けて安心しました😊ありがとうございます!
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!支援センターで同じ月齢の子が上手にボール投げてたので心配になりまして🥲コロコロもできないです🥲
これから色々できるようになってきますかね🥹
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢の時、正直めちゃくちゃ心配してました💦ボールでもそれ以外でも💦
他の方で出来てると気になっちゃいますよね😭
ボールコロコロも1人で転がすことはまだ出来るかな?くらいでしたが、
相手(私や夫に向かって)コロコロってしてー?と言っても出来なくて
一歳半検診に転がせますか?とあって
えええ…💦と思いましたが
一歳七ヶ月の時に検診で、検診直前にできるようになったって感じでした。
でも、もし転がせなくても検診引っかからないと思います。
一歳一ヶ月の時、周りの子ができて
自分の子が出来てなくても
焦らなくて大丈夫です。
0歳の時もそうですが、一歳すぎてからの成長は特に凄まじいです。
凄まじいのになぜ?うちの子は出来ないの?とか思わなくて大丈夫ですよ。
本当に、そのうち、出来るようになってます☺️
たくさんボール転がすことや、投げるところを本当に地道に見せてあげたり、他のボールと関係ない遊びもしてあげれば手指やその他の筋肉も発達して出来るようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子全体的に発達ゆっくりなので色々心配しています🥹🥹
一歳半検診の項目なにもできないので大丈夫かなと心配です💧ボールもまだコロコロできなくても大丈夫ですかね…
そうですよね。子供の成長って本当にすごいですよね!昨日できなかったことが急にできたり。そこは焦らずに見守ろうと思います。
なるほど!できなくても遊んだ方が良いですね👌🏻