※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

みなさんならこの喧嘩どう思いますか?土曜の話です。私は普段から土日休…

みなさんならこの喧嘩どう思いますか?

土曜の話です。
私は普段から土日休みで、旦那は土曜日仕事でした。
旦那は発熱ないけど風邪気味な中、働いて夜に帰ってきました。たしかに昨日から体調悪そうだけど食欲はあるってくらいでした。

それで私も手があいてたし、
旦那はすく風呂入ったので、
旦那風邪気味だししんどいかなと思って食事をあたためたり準備して食卓に出しました。
すると風呂あがってきた旦那に「いや、そんな食えんわ」「体調悪いし」と言われました。
普段、旦那は夕飯よく食べるタイプですが
その日は風邪気味だし普通に一人前くらい出しました。

そんならいらないなら早く言ってよ。って正直思いましたがよそってしまったし
「じゃぁ残して〜」と言いました。そのとき私は、内心いらっとはしてしまいました。
すると旦那に「そんな嫌な顔せんでよくない? 」「こっちは体調悪い中働いてきてるんだから」「別に飯の準備してって言ってないし」と逆ギレしてきました。
「いや、だからそんないらないの知らなかったし食べれかったら残していいから」「体調悪い中、仕事行ってしんどいかと思って、せっかくごはん準備したのに。」と私は言いましたが、旦那は「じゃあ仕方ないから食べるわ、はぁ。」みたいに不機嫌そうに食べていました。

嫌な顔したつもりはありませんでしたがイラっとはしていたし、まぁ旦那にそう思われたらなら私悪いし顔に出たのは謝りました。

それで翌日、旦那は発熱したようで夜にはさがってました。その日は旦那休みで一人で寝込んでいました。
夜におきてきたらから体調悪いどうなの?みたいに話していたら
「昨日、あんな顔とあんな態度されたから腹たって
ストレスで熱でたわ」と嫌味みたいに言ってきて、不機嫌にしていました。
それでまだ冷戦みたいな状態で不機嫌そうに
朝、仕事へ行きました。

私からしたらまだ言う?
って感じです。
そんなご飯いらないなら早く言えよとは正直思ったし嫌な顔に見えたならそれは私謝ったのですが。
そのときは旦那体調悪かったから余裕なかったのかな、優しくしてほしかったのかな、笑
くらいにしか思ってなかったんですが
翌日まだ引きずって私のせいで熱でたとか嫌味いわれて不機嫌だから
それに対してこっちが腹たってます。

私はどうしたらよかったのか?
と考えてしまいます。
まだ不機嫌だからどうしたらいいのでしょうか。
みなさんならなんと返しますか?
今日帰宅しても絶対まだ不機嫌なんだろうなと。

コメント

ママリ

ご主人しつこいなと思いました😭
ママリさんは悪くないと思います
帰宅してもそのままなら、無視というか、自分でなんとかして、という対応で良いかと

• ママリ。

ママリ。

そうなんです。
    その日ならばまだ体調悪かったか私にあたってしまったのかな?くらいでおわったのに
    まだ言われるからもうご飯支度もしたくないってなります😭
    無視でいいですかね。

• 29分前