※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えほ
妊娠・出産

帝王切開で出産された方に質問です!今日の明け方、緊急帝王切開で出産し…

帝王切開で出産された方に質問です!!

今日の明け方、緊急帝王切開で出産しました。
元々帝王切開の予定ではなかったので入院用の荷物も普通分娩のつもりで用意しているのですが、帝王切開ならではの必要な荷物とか、あったほうがよかったものってありますか😳??

今のところ動くとかなり傷が痛みます😭

コメント

ままり

おめでとうございます😊✨️
2回とも帝王切開でした。

お腹痛いですよね💦
とりあえず…
・ペットボトルのストローキャップ付き
・S字フック、電源が遠ければ延長コード
・帝王切開後の腹帯
・ポーチ(リップ、身体拭きシート)をベットに置いておく
は、あったら助かります!

お家に帰ったら、暫くは妊婦用のデカパンと傷テープのアトファインあったら助かります😊

🌻

出産お疲れ様でした😭♡

2人目が同じく緊急帝王切開でした🙌🏻
不便はなかったですが、普通のショーツだと傷口のところにゴムがきて嫌だったので、産褥ショーツ多めにあった方が良かったかなくらいでした🥹
あとは、腹帯締めとくと少し楽だよと助産師さんに教えてもらって、売店で買ってきてもらいました❣️

まだしばらく傷口痛むと思いますが、預けられる時は預けてゆっくり休んでくださいね😭

はじめてのママリ🔰

出産おめでとう御座います👏
普通分娩と荷物はそんなに変わらないと思います!
ペットボトルのストローキャップとかは必要ですかね!
もし退院着とかをズボンやスカート用意してるなら傷口痛くて履けないかもなのでワンピースの方が良いかもです!